23 settembre 2017 (a Pistoia - Trofeo Bertolazzi)

THE FLEXX PISTOIA - SOUNDREEF MENS SANA 89-88 (16-27, 46-54, 64-69)

THE FLEXX PISTOIA: Moore 18, Bianchi, McGee 24, Laquintana 2, Mian 7, Barbon 2, Gaspardo 8, Bond 15, Kennedy 8, Magro 5, Onuoha, Della Rosa. All: Esposito
SOUNDREEF MENS SANA: Masciarelli 4, Ebanks 21, Casella 16, Tamberi 2, Cepic, Vildera 2, Cappelletti 8, Simonovic 7, Sandri 3, Saccaggi 16, Lestini 9. All: Griccioli.

Bella serata di basket al PalaCarrara nel segno della solidarietà e del basket-spettacolo e non solo per la presenza fra i biancoverdi del campione azzurro di salto in alto Gianmarco Tamberi.
Questo "1° Trofeo Matteo Bertolazzi", in ricordo del compianto capitano biancorosso, scomparso quattro anni fa, è stato avvincente anche nel punteggio, nonostante la differenza di categoria fra le due squadre. La Mens Sana, ancora priva di Turner, lo ha condotto per 3/4 ed è stata beffata nel finale.
Parte forte la Mens Sana, già in doppia cifra di vantaggio a 10” dalla prima sirena e con Saccaggi firma il +16 al 23'. I senesi giocano bene anche in fase offensiva con Casella ispirato e tutti gli altri da Cappelletti, Lestini, Saccaggi a fare la loro parte; la The Flexx deve attendere diversi minuti prima di tornare a ridosso della Mens Sana, ed accade quando McGee si conquista due liberi a inizio terzo periodo (59-62), ma soprattutto quando Moore decide di prendere per mano i suoi. I mensanini non mollano e replicano con Ebanks; il play biancorosso di Philadelphia regala il primo vantaggio ai padroni di casa con due canestri in sequenza e poi la tripla del 74-71 poco prima della metà della quarta frazione.
Sembra fatta per la squadra di casa ma un altro break della Mens Sana, a poco più di due minuti dalla fine, fa girare il match a favore dei giocatori di coach Griccioli ma Moore mette prima una tripla da otto metri e poi penetra allo scadere realizzando nonostante la manona di Ebansk in faccia.
Unica nota negativa in casa Mens Sana l'infortunio al ginocchio di Cappelletti da valutare nei prossimi giorni.

16 settembre 2017 (La Spezia)

FORTITUDO BOLOGNA -SOUNDREEF MENS SANA 60-71 (14-13; 33-29; 46-50; 60-71)

FORTITUDO BOLOGNA: Bonazzi, Cinciarini 9, Mancinelli 9, Legion 14, Montanari 1, Chillo 4, Pini 5, Italiano 2, McCamey 16, Murabito, Pederzoli. All: Boniciolli
SOUNDREEF MENS SANA SIENA: Masciarelli, Ebanks 17, Casella 16, Cepic, Vildera, Cappelletti 13, Simonovic 4, Sandri 7, Saccaggi 9, Lestini 5, Bartoli. All. Griccioli

Quinta amichevole ed arriva la quarta vittoria per la Mens Sana; questa volta contro una rivale storica, la Fortitudo Bologna squadra di A2 est farcita di giocatori importanti e d'esperienza (Mancinelli, Cinciarini , Pini ecc.) e costruita per il salto in A1.
La Soundreef Mens Sana, pur priva di Elston Turner batte però (71-60) questa Fortitudo Bologna nell'amichevole al PalaMariotti di La Spezia.
La squadra di Boniciolli chiude avanti i primi venti minuti (33-29) ma dal terzo quarto in poi il copione cambia. Trascinata da Cappelletti, Ebanks e Casella la Mens Sana pareggia e poi sorpassa prendendo anche il largo con le triple del play e 5 punti consecutivi di Casella a metà dell'ultimo quarto.
Nell'ultimo parziale i biancoverdi di Griccioli toccano anche il massimo vantaggio (+12 con 2'51” sul cronometro) e resistono agli assalti finali della Fortitudo.
Coach Griccioli: «L'aspetto positivo è che siamo cresciuti nella gestione del ritmo in attacco nella seconda parte di gara anche grazie a un'ottima intensità difensiva e al calo della Fortitudo. È stata davvero una bella giornata nel complesso: organizzazione perfetta, duemila persone a vedere una partita tra due squadre che non sono del territorio significa che tutto è stato fatto in maniera impeccabile. Per noi è stata un'opportunità per confrontarsi con una squadra molto attrezzata» .
Pres. Guido Bagatta: «Partita super contro una squadra che è tra le favorite, se non la favorita per la promozione in serie A. Se tiriamo così da 3 punti siamo onestamente difficili da battere. Se aggiungiamo che Turner è rimasto fuori e Simonovic ha avuto la febbre in settimana, c'è davvero grande soddisfazione»

8 settembre 2017 (Torneo Pentassuglia - Brindisi)

NEW BASKET BRINDISI -SOUNDREEF MENS SANA 76-50 (21-16; 17-7; 24-11; 14-16)

NEW BASKET BRINDISI: Barber 14, Tepic 9, Giuri 16, Suggs, Oleka 9, Lalanne 9, Mesicek 6, Randle 8, Malaventura 2, Sirakov, Vangelov, Canavesi, Cardillo 3. All. Dell’Agnello
SOUNDREEF MENS SANA: Masciarelli 8, Ebanks 18, Casella 6, Cepic, Ceccarelli, Vildera, Cappelletti 9, Simonovic, Sandri 4, Saccaggi 5, Lestini. All. Griccioli
Tiri liberi: Brindisi 10/14; Siena 10/14 Tiri da 2pt: Brindisi 24/44; Siena 17/40 Tiri da 3pt: Brindisi 6/18; Siena 2/12

Le due formazioni partono lente in avvio di gioco, mettendo a referto non più di 10 punti in cinque minuti. Un mini parziale firmato dalla coppia Barber/Giuri porta in vantaggio i biancazzurri; Ebanks e Saccaggi guidano i toscani, ma Brindisi prende ancora più fiducia dopo la tripla nell’angolo di capitan Cardillo. 21-16 fine primo quarto.
I pugliesi allungano il vantaggio in apertura di secondo periodo, trovando le schiacciate di Lalanne che segnano +11 sul tabellone luminoso. La Mens Sana rincorre ma non riesce a battere la difesa casalinga e allo stesso tempo lascia ampio spazio all’attacco dei brindisini. 38-23 all’intervallo.
Nella ripresa non c’è già più storia per i bianco verdi, mentre Brindisi continua la cavalcata verso il +20. Siena prova a reagire ma un Ebanks da solo sotto le plance non basta, così Giuri e Tepic conducono il match tra gli applausi del pubblico di casa. Tanti errori per entrambe nell’ultimo periodo di gioco, Lestini e compagni lottano e si aggiudicano il quarto.
MVP del torneo è proprio Milenko Tepic, che grazie a una buona prestazione fatta non solo di punti ma anche di difesa, assist e rimbalzi, convince staff e tifosi.

9 settembre 2017 (Torneo Pentassuglia)

SCANDONE AVELLINO-SOUNDREEF MENS SANA 74-80 (27-24; 18-15; 12-22; 17-19)

SCANDONE AVELLINO: Zerini 7, Weels 18, Fitipaldo 10, Abrescia, D'Ercole 2, Leunen 18, Scrubb 4, Morse, Sekelija 2, Rich 13, Parlato. All. Oldoini
SOUNDREEF MENS SANA: Masciarelli, Ebanks 15, Casella 7, Cepic, Ceccarelli, Vildera 11, Cappelletti 12, Simonovic 4, Sandri 11, Saccaggi 4, Lestini 8, Turner 8. All. Griccioli

Nonostante la categoria di differenza i biancoverdi di coach Griccioli tengono botta agli irpini nei primi due quarti (39-45) e piazzano la stoccata vincente nel terzo parziale, chiuso con un +10. Avellino non riesce più a rimettere la testa avanti e la Mens Sana, trascinata da Devin Ebanks (top scorer biancoverde con 15 punti), si guadagna la finale per il primo e secondo posto.
Da registrare l'infortunio di Elston Turner, uscito nel terzo quarto per una botta al ginocchio e tenuto precauzionalmente a riposo nel resto del match.
Dopo i primi 10' all'insegna dell'equilibrio, nel secondo quarto Avellino vola subito a +7 (31-24) e tocca il massimo vantaggio al 15' sul +9 (38-29) ma la Mens Sana reagisce e chiude sul -6 (45-39). Si riparte e Siena fa subito la voce grossa con un parziale di 13-4 che dopo 4' di gioco vale il sorpasso (52-49). Il quarto si chiude con la Soundreef Mens Sana avanti di 4 (57-61) e nell'ultimo parziale la Mens Sana vola anche a +8 (60-68) prima di chiudere il match sul +6 (74-80) che significa finale.
Coach Griccioli: "I risultati in pre-campionato contano fino a un certo punto ma vincere dà comunque convinzione nelle cose che stiamo facendo. Venivamo da una settimana in cui abbiamo aggiunto Ebanks e dopo aver trovato equilibrio siamo cresciuti sia in difesa che in attacco. Sono contento del grande atteggiamento che abbiamo avuto. Unica nota negativa il piccolo acciacco a Turner, ci auguriamo tutti che non sia nulla di grave".

2 settembre 2017 (Chiusi)

SOUNDREEF MENS SANA-NPC RIETI 70-64 (16-11, 32-30, 53-44, 70-64)

SOUNDREEF MENS SANA: Masciarelli 5, Casella 6, Cepic 4, Vildera 6, Cappelletti 10, Simonovic 6, Sandri 4, Saccaggi 4, Lestini 11, Turner 14. All. Griccioli
NPC RIETI: Hearst 22, Savoldelli 6, Casini 8, Conti 8, Gigli 8, Davenport 4, Hassan 8, Tommasini, Carenza, Auletta, Melchiorri. All. Nunzi
Tiri liberi: Siena 6/7; Rieti 16/24.

Siena parte bene: difende forte e Rieti sbagliare molto. Hearst sblocca i laziali con meno di 3' da giocare nel 1° quarto ma la tripla di Lestini vale il +5 biancoverde e Casella ancora dall'arco (14-8). Simonovic e Casini con la tripla chiudono il primo parziale sul 16-11. Nel secondo quarto l'attacco biancoverde si inceppa e Casini da 2 porta avanti la NPC (16-17) dopo 3' di gioco. Vildera in penetrazione sblocca la Mens Sana poi anche Turner in meno di un minuto trova i suoi primi quattro punti della serata per il 22-21. Cappelletti ruba palla e vola in contropiede (24-21) con 4' ancora da giocare, Cappelletti orchestra un contropiede perfetto chiuso con la schiacciata di Simonovic che vale il nuovo pareggio (26-26). Turner proprio sulla sirena pareggia i conti con canestro e fallo. La guardia biancoverde sbaglia il tiro libero ma proprio sulla sirena il tap-in di Simonovic vale il 32-30.
Nel 3° quarto primo canestro di Turner (34-30) dopo 1'30”, Lestini realizza la sua seconda tripla poi Vildera ruba palla e appoggia in sottomano per il +8 (39-31). Casella dall'arco porta la Mens Sana al vantaggio in doppia cifra (42-32). Cappelletti da 3 e Cepic in contropiede firmano il nuovo +11 (50-39) a meno di due minuti dal 30'. Primi minuti sul parquet anche per Masciarelli e la “bomba” di Masciarelli e la stoppata di Simonovic su Hearst chiudono il parziale. Gli ultimi 10' si aprono con il primo canestro ancora per Elston Turner (56-44). Assist di Cappelletti per Cepic e + 14 Mens Sana (58-44). Masciarelli in penetrazione firma il +16 (60-44) Turner la ricaccia indietro (65-55) ma il 17° punto di Hearst vale il 65-57 con 3'31” al termine del match. Vildera fa 2/2 ai liberi prima di uscire per il 5° fallo sul 67-59. Cappelletti sigilla il match con una tripla, Hearst conclude a 22 punti e Rieti a – 6.

26 agosto 2017 (Siena)

SOUNDREEF MENS SANA - BK GOLFO PIOMBINO 71-59 (10-17, 27-6, 17-23, 17-13)

MENS SANA SIENA:
PIOMBINO:

Il punteggio rimane basso e i primi dieci minuti si concludono con il vantaggio ospite 10-17. Dopo l’intervallo la Mens Sana aumenta l’intensità di gioco e la fisicità ; Turner prende i suoi tiri; Cappelletti – finalmente al rientro – si butta dentro da “vero Cappelletti”; e infine il pubblico elegge in Simonovic uno dei suoi primi beniamini di stagione. Il ragazzo, 17 anni, non patisce in alcun modo l’esperienza dei lunghi ospiti e trova il modo di fare punti e spettacolo. Il quarto termina con un perentorio 27-6. L’ultimo quarto è dei biancoverdi . Praticamente tutti i giocatori, anche i più giovani, vengono alternati dal coach.
Griccioli si dice soddisfatto per ciò che ha visto e evita i commenti più tecnici perché farli sarebbe inutile, essendo solo all’inizio. Per ultimo arriva Cappelletti con il sorriso che sempre gli vorremmo vedere. Il pubblico ha gradito, questa “Soundreef Mens Sana work in progress” piace e c’è ancora un Ebanks da mettere nel motore.

Clccando qui a lato puoi visitare la pagina    Amichevoli delle altre squadre di A2