MENS SANA BASEKTEBALL - IMPRUNETA 69-65
(13-14; 30-32; 47-47)

MENS SANA BASKETBALL: Falsini, Pannini 16, Sprugnoli 17, Giorgi 4, Manetti 3, Bruni 2, Gualtieri n.e., Collet 3, Dolfi 19, Milano 5, Monnecchi, Santini. All. Binella. Ass. Discepoli e Petreni.
IMPRUNETA BASKET: Renauro 5, Vergelli 7, Brenna 5, Paolini, Brinck 6, Rustichini, Sacconi 2, Casalini 6, Bruni 1, Bruno 12, Ristori 7, Mglinieks 14. All. Calamassi. Ass. Savelli e Pellegrini.

Una vittoria sofferta, molto sofferta, ottenuta questa volta usando la sciabola e non il fioretto. La Mens Sana Basketball dunque mantiene la vetta solitaria della classifica, ma rende merito ad un’Impruneta che per lunghi tratti ha condotto nel punteggio sul parquet del PalaEstra.
Binella è costretto a fare a mano ancora di Mancini, Franceschini e di Carapelli. L’inizio degli ospiti è molto ispirato, favorito anche da polveri molto bagnate dei senesi in attacco, che a parte la tripla di Manetti e l’ “and one” di Sprugnoli. Impruneta scappa anche a + 6. (6-12), prima di essere ripresa a fine del primo quarto sul 13-14. Nel secondo parziale il trend non cambia: Impruneta mantiene la testa e Siena che prova a “rintuzzare” colpo su colpo, cavalcando principalmente Dolfi. Il vantaggio all’intervallo è di 2 lunghezze sul 30-32, con un massimo di + 10 (sul 17-27 al 15esimo minuto).
Nel terzo quarto ci si aspetta il “tradizionale” strappo della Mens Sana Impruneta però non molla, e continuando a “sporcare” le percentuali al tiro dei padroni di casa si tiene ampiamente in partita, costringendo Dolfi e Pannini ad inserire le marce alte, che consentono alla Mensa Sana di finire il terzo quarto sul punteggio di parità 47-47. Nell’ultimo quarto è ancora Impruneta a partire forte, con due triple consecutive che lanciano il nuovo + 7 (49-56). L’attacco mensanino, che si appoggia sul suo numero 7 Srugnoli trova poi anche con Dolfi e Pannini altri canestri importanti. Il finale è in volata, e si gioca anche sui nervi. I senesi sbagliano troppo dalla lunetta (17/33 il dato finale), e quindi non chiudono i conti. Alla fine la vince la difesa.

23 febbraio 2020
BASKET POGGIBONSESE - MENS SANA BASKETBALL 42-87
(13-22; 32-42; 34-66)

POGGIBONSESE: Rensi, Corsi 8, Spini 2, Palmieri 6, Magnani 2, Nannoni, Coco, Rinalsi 10, Magni, Lotti 14. All. Crocetti.
MENS SANA BASKETBALL: Carapelli n.e., Pannini 7, Sprugnoli 5, Giorgi 9, Manetti 20, Bruni 3, Gualtieri, Falsini 4, Collet 12, Toscano 4, Milano 12, Santini 11. All. Binella/Discepoli.

Vittoria netta per la Mens Sana Basketball che, al termine di una gara dai due volti, batte nettamente la Poggibonsese Basket per 42-87. I biancoverdi di coach Binella devono fare a meno di Dolfi, (assente per motivi personali) e Carapelli oltre che di Franceschini e Mancini-L'allungo dei senesi, guidati principalmente da Manetti, che martella la retina da vicino e da lontano. Il primo parziale si chiude sul 13-22. Le due squadre vanno negli spogliatoi sul +10 Mens Sana, un parziale che sicuramente soddisfa i padroni di casa. Nella ripresa però la resistenza poggibonsese crolla subito, con la difesa di Siena che diventa ermetica e concede 2 punti in 10 minuti ai padroni di casa (gli stessi concessi 8 giorni fa a Libero Basket nel terzo parziale), che dal -10 piombano addirittura a -32. Non c'è più storia.

14 febbraio 2020
MENS SANA BASKETBALL 77-51 LIBERO BASKET
(22-24; 40-36; 58-38; 77-51)

MENS SANA: Carapelli 0, Falsini 4, Pannini 25, Sprugnoli 12, Manetti 4, Bruni 5, Di Domenico, Collet 8, Toscano, Dolfi 19, Mlano , Santini. All. Binella/Petreni
LIBERO BASKET: Mandarà 4, Monciatti 8, Frati 9, Nepi 4, Burroni 0, Bigliazzi 2, Galgani 2, Ruberto 13, Spampani 4, Paggetti, Bianchi, Perinti 5 All. Farnetani/Locatelli

Big match del girone B del campionato di promozione: Mens Sana superiora ed il +26 di fine gara è eloquente. Biancoverdi superiori in tutto, nei tiri dal campo (45,5% vs 33,3%) nel tiro dalla lunga (36,4% vs 25%) nei liberi (76% vs 55,6%) nei rimbalzi (47 vs 30). Il Libero Basket ha comunque risposto alla pari dei padroni di casa nel primo tempo. In un paio di occasioni passa anche in vantaggio con un max di 6 punti e per ben 5 volte nella gara hanno impattato. Nel secondo tempo abbiamo assistito ad un'altra partita ed in questa seconda parte la Mens Sana costruisce la sua vittoria. Soffre meno degli avversari la fatica, trova alternativamente tutti i suoi protagonisti e così dopo 4'30" è già a + 10 e dopo altri 5' è a + 20. Ottimo in questa seconda parte la prestazione di Pannini che chiuderà con 3/7 da2 ed un ottimo 4/6 da3. Sempre gran lavoro del solito Sprugnoli con 6 assist e 9 rimbalzi. Dolfi fa tanto di tutto, si prende 5 falli che trasforma in 8/10 ai liberi, è il migliore rimbalzista con 10 di cui 6 offensivi.

6 febbraio 2020
LA CROCETTA SAN MINIATO 48-77 MENS SANA BASKETBALL
(18-33; 25-47; 33-63)

MENS SANA BASKETBALL: Pannini 8, Giorgi 6, Manetti 8, Bruni 10, Gualtieri, Falsini, Collet 15, Toscano 2, Dolfi 22, Milano 6, Santini, Di Domenico. All. Binella/Discepoli.

La Mens Sana Basketball ha diverse assenze importanti ma riesce ugualmente ad espugnare il campo del Crocetta San Miniato in modo netto (48-77). Coach Binella dovendo fare a meno di Sprugnoli (influenzato) e Carapelli (vittima di un problema muscolare in settimana), oltre ai lungodegenti Mancini e Franceschini. Il primo allungo arriva poco dopo la metà del primo quarto e porta la firma di Pannini, Dolfi e Collet, che portano i biancoverdi avanti 18-33. Nel secondo parziale i biancoverdi stringono ancora le maglie difensive e per San Miniato è molto dura trovare la via del canestro. All’intervallo il tabellone dice +22 ospiti sul (25-47). Nella ripresa la squadra di Binella tiene botta alla grande, dando fondo a tutto il roster con ottimi contributi dai vari Giorgi, Toscano, Manetti e Milano che non fanno mai calare l’intensità.

24 gennaio 2020
MENS SANA BASKETBALL 70-44 GIALLOBLU CASTELFIORENTINO
(10-7; 32-26; 47-36)

MENS SANA BASKETBALL: Carapelli 3, Falsini 2, Pannini 14, Sprugnoli 20, Manetti 7, Bruni, Di Domenico, Collet 4, Toscano, Dolfi 20, Milano, Santini. All. Binella.

La Mens Sana Basketball vince alla distanza contro un Cstelfiorentino mai domo. La Mens Sana sbaglia molto, non trova ritmo. La partita resta incerta fino al quarto periodo poi si accende Dolfi ed in 3 minuti cambia la partita.
Partenza freddina da entrambe le parti, con gli ospiti arcigni in difesa ed i biancoverdi un po’ imballati, a sbagliare anche alcune conclusioni semplici in un primo quarto che si conclude sul 10-7. In avvio di seconda frazione sono invece gli ospiti a portarsi avanti, riuscendo ad imbrigliare con la difesa l’attacco mensanino che fatica a trovare ritmo, almeno fino a quando non si accende Sprugnoli, che si carica la squadra sulle spalle e la porta al riposo lungo avanti di 6 lunghezze con già 14 punti a referto. Nella ripresa la Mens Sana prova a prendere ritmo dalla difesa. Arrivano dei buoni recuperi che propiziano il massimo vantaggio 41-30 dopo 5 minuti. I gialloblù non si arrendono e provano ancora a ricucire, rimanendo in linea di galleggiamento fino all’inizio del quarto periodo dove ad accendersi è Dolfi, che segna 10 punti in 3 minuti che scrivono la parola “fine” sulla partita e sulla vittoria dei senesi.

19 gennaio 2020
ATLETICO CASTELLO 44-84 MENS SANA BASKETBALL
(6-29; 25-48; 35-69)

MENS SANA BASKETBALL: Carapelli 5, Pannini 12, Sprugnoli 13, Giorgi, Manetti 11, Bruni 10, Di Domenico 1, Falsini 2, Collet 21, Toscano, Dolfi 7, Santini 2. Al. Binella.

La Mens Sana Basketball vince nettamente la prima partita in trasferta del girone di ritorno. L'Atletico Castello viene subito aggredito sin dal primo quarto (6-29). La Mens Sana gioca con maggiore intensità e determinzione che producono palle perse da parte della squadra di casa. Senesi privi di Franceschini (dovrà essere operato) e con Falsini subito nel quintetto di partenza. I ragazzi di coach Binella vanno a tutno tutti a punti con Collet maggiormente ispirato. La reazione nel secondo quarto dei padroni di casa è più di intensità che di qualità, ma produce comunque uno Stop all’attacco mensanino che smette di produrre in contropiede con Castello che ferma l’emorragia e va negli spogliatoi sul -23. Nella ripresa la Mens Sana ricomincia a produrre come in avvio di gara ed allunga ancora nel punteggio chiudendo definitivamente i giochi e tenendo Castello a debita distanza. Nel quarto quarto i biancoverdi senesi gestiscono con tranquillità, mettendo in campo comunque sempre buona intensità e chiudendo sul +40 sul 44-84.

11 gennaio 2020
MENS SANA BASKETBALL 101 - 49 DLF FIRENZE
(35-13; 60-28; 83-38)

MENS SANA BASKETBALL: Carapelli 4, Falsini 15, Pannini 19, Sprugnoli 3, Manetti 9, Bruni 8, Di Domenico 4, Collet 14, Franceschini n.e., Toscano, Dolfi 21, Milano 4. All. Binella

Vittoria della Mens Sana che batte con bella determinazione un DLF Firenze impreparato a giocare all'intensità messa in campo dai biancoverdi. La squadra di coach Binella ha dovuto rinunciare a Franceschini (problema al ginocchio) e sceglie Collet in quintetto. Inizio di grande aggressività. Dolfi subito positivo come il giovane Collet. Binella da subito inizio alle rotazioni ed ha contributi importanti anche da Bruni e Carapelli. Subito +22 nel 1°quarto. Gli ospiti soffrono la difesa senese ed arriva così il break che chiude definitivamente i giochi, con le due squadre che vanno in spogliatoio sul + 40 Siena. Nella ripresa il trand non cambia con la squadra di Binella avanti in scioltezza con in campo anche i più giovani che si fanno ben valere aumentando il distacco e non facendo mai calare l’intensità.
Prossimo impegno fuori casa contro Atletico Castello Fi (dom. 19 gen. ore 18:30)

LE ALTRE: Mens Sana Basketball-DLF Firenze 101-49; Basket Poggibonsese-Ficeclum Fucecchio 11 Gen 21:00; Gialloblu Castelfiorent.-Montespertoli Montesport 11 Gen 21:15; Atletica Castello Fir.-Liberi E Forti Firenze 12 Gen 18:30; Libero Basket Siena-Freccia Azzurra Firenze 13 Gen 21:15; La Crocetta San Miniato-Pall. Maginot Siena
Top scorer: Lorenzo Dolfi 19pts

CLASSIFICA: Mens Sana 1871 Siena 22; Libero Basket Siena 20; Basket Impruneta 20; DLF Firenze 14; Gialloblu Castelfiorent. 12; Montespertoli Montesport 10; Freccia Azzurra Firenze 10; Pall. Maginot Siena 10; La Crocetta San Miniato 8; Atletica Castello Fir. 6; Liberi E Forti Firenze 4; Basket Poggibonsese 4; Ficeclum Fucecchio 4.

05 gennaio 2020
MONTESPORT MONTESPERTOLI 46-66 MENS SANA BASKETBALL
(12-18; 30-37; 38-54)

MENS SANA BASKETBALL: Carapelli 4, Pannini 11, Sprugnoli 11, Manetti 10, Bruni 3, Di Domenico 2, Milano 2, Dolfi 19, Toscano, Franceschini 4, Collet, Falsini. All. Discepoli/Petreni.

La Mens Sana BasketBall si presenta al Palazzetto Molino del Ponte di Montespertoli senza coach Binella rimasto a Siena a seguito della morte della madre.
Partita più complessa del previsto per i biancoverdi soprattutto nella prima frazione. Il primo tempo si chiude a +7 (30-37) ma i senesi dopo essere andati a +10 hanno visto ridursi il vantaggio a solo 5 punti. La Mens Sana soffre l'aggressività di Montespertoli. Dopo pochi minuti del 2°tempo Franceschini da 2, Dolfi da 3 e Manetti con rimbalzo off. e canestro portano il vantaggio a +16 (34-50). Dopo quel break favorevole la Mens Sana deve controllare la gara ma lo fa con fatica. Lunghe pause senza realizzare; Milano primi suoi 2 punti interrompono un lungo digiuno realizzativo. Polveri bagnate un pò per tutti anche per merito dell'atteggiamento difensivo della squadra di casa. Statisticamente segnaliamo ancora una volta la bassa percentuale realizzativa ai liberi sul 50%. Comunque si chiude con un +20 che ben indica i valori espressi sul parquet.

22 dicembre 2019
MENS SANA BASKETBALL 80-50 FICECLUM FUCECCHIO
(26-6; 44-19; 66-31)

MENS SANA BASKETBALL: Carapelli 6, Falsini 7, Pannini 23, Sprugnoli 4, Giorgi, Bruni 3, Di Domenico 6, Collet 9, Franceschini 15, Toscano 3, Dolfi 4, Milano. All. Binella.

La Mens Sana BasketBall chiude il 2019 con una larga vittoria casalinga contro la Ficeclum Fucecchio. Una partita senza storia fin dai primissimi minuti con i ragazzi di Binella che hanno preso il largo da subito, mettendo al sicuro il risultato. 26-6 è il parziale dei primi 10 minuti, con il margine in leggero crescendo anche all’intervallo lungo (+25). Nel secondo tempo le polveri un po’ bagnate ed un intensità leggermente in calando consentono agli ospiti di non sprofondare, anche se al terzo mini-break il tabellone del PalaEstra dice 66-31. Gli ultimi 10 minuti sono di paura accademia, fino all’80-50 finale che sigilla il risultato e chiude il 2019 della Mens Sana Basketball. Appuntamento dunque ad anno nuovo, con la prima sfida in programma in trasferta sul campo di Montespertoli il prossimo 5 gennaio.
Prossimo impegno fuori casa contro Montespertoli (dom. 5 gen. ore 18:00)

13 dicembre 2019
FRECCIA AZZURRA FIRENZE 55-94 MENS SANA BASKETBALL
(18-37; 32-57; 42-85)

MENS SANA BASKETBALL: Pannini 17, Sprugnoli 13, Giorgi, Manetti 12, Bruni 6, Di Domenico 3, Falsini 7, Collet n.e., Franceschini 23, Toscano, Dolfi 10, Milano 3. All. Binella.

Nessun problema al "Vamba" di Firenze per la Mens Sana. Partenza a ritmi sostenuti, tiri veloci e buone percentuali anche nel tiro dalla lunga. La Mens Sana è precisa e quando sbaglia Manetti, Dolfi e Falsini sono al rimbalzo offensivo. Così punteggio molto alto. A metà 1°quarto già 18 punti con +10 sugli avversari e +19 (18-37) fine 1°quarto. Nel 2° la squadra di casa prende fiducia e riduce lo svantaggio quasi ad una cifra. Mens Sana a zona, transizioni veloci, canestri di Sprugnoli, Pannini, Dolfi Franceschini e Falsini ai liberi; +25 (32-57). Dopo l'intervallo lungo non cambia l'inerzia della partita. Coach Binella adopera tutti quelli che ha a disposizione (Carapelli e Collet non presenti per problemi fisici e di salute). Al 28' 40-80, avversari raddoppiati, con il canestro di Bruni. Nell'ultimo quarto arriva anche il primo canestro in campionato di Di Domenico. Dopo il canestro di Baldi in semigancio nuovo raddoppio 44-88. Zona per Freccia Firenze che crea qualche problema alla Mens Sana che fa 10 pts. in 9 minuti.
Prossimo impegno in casa contro Ficeclum Fucecchio (dom. 22 dic. ore 20:30)

07 dicembre 2019
MENS SANA BASKETBALL 107-43 LIBERI E FORTI FI
(22-14; 43-18; 72-31; 107-43)

MENS SANA BASKETBALL: Carapelli 10, Falsini 5, Pannini 10, Sprugnoli, Giorgi 3, Manetti 21, Bruni 13, Collet 3, Franceschini 15, Toscano 10, Dolfi 13, Milano 4. All. Binella.

Prima dell'inizio della partita è stato ricordato un grande tifoso della Mens Sana che purtroppo ci ha lasciati in settimana, Tiziano Vinciarelli. Il capitano della Mens Sana Edoardo Pannini ha consegnato un mazzo di fiori ai famigliari di Tiziano. Poi la partita: troppo forte questa Mens Sana per la Liberi e Forti Firenze che prova a restare a contatto solo nel primo quarto per poi crollare nettamente nel secondo nel quale fanno solo 2 canestri con tiri da fuori subendoli 21. Per i biancoverdi 40 minuti in totale controllo. Nel secondo parziale la squadra di Binella, come detto, piazza il definitivo allungo, stringendo le maglie difensive. Liberi e Forti non trova più il canesto e va al riposo già sul -25 (43-18). Nella seconda metà di gara c’è spazio per il “garbage time” con Binella che trova ottimo impatto da Bruni e Toscano, con Collet e Milano che invece escono acciaccati rispettivamente per una distorsione alla caviglia ed una contusione all’occhio. Il top scorer alla fine è Lorenzo Manetti con 21 punti, seguito da Franceschini con 15.
Prossimo impegno in trasferta contro Freccia Azzurra Firenze (ven. 13 dic. ore 21:30)

LE ALTRE: Mens Sana 1871 Siena-Liberi E Forti Firenze 107-43; Basket Poggibonsese-Montespertoli Montesport 60-66; Pall. Maginot Siena-Ficeclum Fucecchio 63-39; Atletica Castello Fir.-La Crocetta San Miniato 74-70; DLF Firenze-Freccia Azzurra Firenze 8 dic 19:00; Libero Basket-Bk Impruneta 9 dic 21:15.
Top scorer: Lorenzo Manetti 21pts.

CLASSIFICA: Libero Basket Siena 16; Mens Sana 1871 Siena 14; Basket Impruneta 14; Gialloblu Castelfiorent. 12; Freccia Azzurra Firenze 8; Pall. Maginot Siena 8: DLF Firenze 8; Montespertoli Montesport 6; La Crocetta San Miniato 4; Liberi E Forti Firenze 4; Atletica Castello Fir. 4; Ficeclum Fucecchio 2; Basket Poggibonsese 2

29 novembre 2019
MENS SANA BASKETBALL 69-48 MAGINOT SIENA
(18-15; 37-28; 50-36)

MENS SANA BASKETBALL: Carapelli 1, Falsini, Pannini 7, Sprugnoli 6, Giorgi, Manetti 15, Bruni 2, Collet 3, Franceschini 6, Toscano, Dolfi 29, Milano; all. Binella

Aria di derby ed ospiti subito in vantaggio (8-12). Pronta reazione dei ragazzi di coach Binella subito più aggressivi in difesa e 18-15 a fine 1°quarto. Aumenta il divario grazie ad un positivo Manetti poi Dolfi sale in cattedra e +9 all'intervallo con un Pagano intraprendente nelle file del Maginot. Dopo l'intervllo lungo gli ospiti provano a ricucire tutti gli allunghi dei mensanini ma Pannini, Sprugnoli ed un super Dolfi prima toccano il + 14 (50-36) e poi nell'ultimo quarto grazie soprattutto ad una intensa difesa toccano anche il +27 (massimo vantaggio) a 3 minuti dalla fine. La Mens Sana chiude in completo controllo dopo aver dato minuti in campo a tutti.

24 novembre 2019
IMPRUNETA BK - MENS SANA BASKETBALL 73-90
(23-23; 42-50; 59-70)

MENS SANA BASKETBALL: Carapelli 4, Pannini 18, Sprugnoli 12, Mancini n.e., Manetti 8, Bruni 7, Falsini 2, Collet 3, Franceschini 13, Toscano, Dolfi 23, Milano. All. Binella.

C'era attesa per questa partita da ambo le parti: la prima ed inbattuta Impruneta contro la seconda, la nobile decaduta Mens Sana. La cornice di pubblico è stata per la categoria qualcosa d'importante e la gara ha mantenuto fede alle aspettative. Primo tempo equilibrato e subito combattuto al termine del quale la Mens Sana trova un vantaggio di +8 che segnerà la partita perchè non più colmato e sul quale i senesi costruiscono le loro sicurezze per dilatare il vantaggio fino al +17. La Mens Sana nel 1° tempo fa 50 punti, molti in categoria, ma entrambe le difese peccano in continuità. Equilibrio fino a quando Dolfi, Sprugnoli e Pannini non cambiano l'inerzia ed arriva +8 (42-50) all’intervallo lungo. Nella ripresa i ragazzi di Binella insistono aggiustando anche le maglie difensive. Break Mens Sana che porta al +15 con un Dolfi tuttofare. Impruneta prova a rientrare nel quarto periodo ma la Mens Sana è attenta e pronta a respingere i tentativi di rimonta. Pannini e compagni amministrano il vantaggio.

16 novembre 2019
MENS SANA BASKETBALL 85-62 POGGIBONSESE
(24-15; 43-25; 64-46)

MENS SANA BASKETBALL: Carapelli 5, Pannini 24, Sprugnoli 4, Giorgi 1, Manetti 4, Bruni 5, Gualtieri 3, Collet 10, Franceschini 19, Toscano 4, Dolfi 4, Milano 2. All. Binella.

Poggibonsese che non smuove la classifica, resta a zero. Mens Sana subuto concentrata e subito Franceschini con 10 pts. per il +10 (18-8). Ospiti che recuperano con un buon Palmieri (7 pts. poi 11) e Poggibonsi che accorcia a -4. Difesa, recuperi palle per la Mens Sana + 3 triple di Franceschini portano al +18 (43.25). Dopo l'intervallo lungo aumenta l'intensità difensiva la Mens Sana che con Milano tocca il +20 (51-31). Serie di triple, Corsi e Crocetta per Poggibonsi chiuse da quella di Collet per il +21 (70-39). Nell'ultimo periodo l'ottimo Sprugnoli prima realizza il max vantaggio +28 (80-52) poi si infortuna; Pannini va a canestro a ripetizione (24 pts.ed Mvp); Palmieri il megliore fra gli ospiti (21 pts.)

11 novembre 2019
LIBERO BASKET 83-75 MENS SANA ACADEMY
83-75 D3TS (16-18; 31-32; 49-45; 60-60; 68-68; 70-70)

MENS SANA:MENS SANA BASKETBALL: Carapelli, Pannini 6, Sprugnoli 17, Giorgi n.e., Manetti 15, Bruni 8, Gualtieri n.e., Collet, Franceschini 12, Toscano n.e., Dolfi 15, Milano. All. Binella.

Prima sconfitta stagionale per la Mens Sana Basketball che cade al PalaNannini in una sfida infinita contro il Libero Basket. Una partita molto equilibrata durante l’arco dei 55 minuti giocati, con la Mens Sana che ha condotto (anche se con scarti minimi) fino alla metà del secondo parziale, quando il Libero ha preso la testa mantenendola fino all’ultimo minuto di gioco, nel quale è entrato con 4 lunghezze di vantaggio (56-60). Due grandi difese della Mens Sana seguite da due canestri riportano la sfida in parità con i biancoverdi che addirittura sulla sirena hanno avuto il tiro per vincere. Nel primo overtime è di nuovo la Mens Sana a partire bene, ma il Libero si dimostra avversario molto ostico e non molla, trovando nuovamente il pari prima della sirena che manda le squadre al secondo overtime. Questa volta a partire meglio è la squadra di casa che si porta avanti di 4 lunghezze con i biancoverdi che se pur a fatica riescono ancora ad impattare. Nel terzo supplementare vincono i nervi, con il Libero Basket che dimostra di averne di più, anche da un punto di vista fisico. Prossimo impegno sabato 16 novembre alle ore 18.30 al PalaEstra contro Poggibonsese.

27 ottobre 2019
MENS SANA ACADEMY SIENA 75-53 CROCETTA SAN MINIATO
(15-10; 33-39; 59-45)

MENS SANA:MENS SANA BASKETBALL: Pannini 13, Sprugnoli 9, Mancini 3, Manetti 6, Bruni 7, Milano 1, Gualtieri, Collet 3, Franceschini 25, Toscano , Dolfi 7. All. Binella.

Partita intensa anche con pregevoli giocate che ha visto un Crocetta recuperare uno svantaggio di -5 nel primo quarto per chiudere in vantaggio nel secondo quarto +6 con il 33-39 all'intervallo lungo. La Mens Sana poi recupera concedendo agli ospiti solo 6 punti nel terzo quarto e 7 punti nell'ultimo. La Mens Sana parte con un ispirato Nicolò Franceschini realizzatore di 11 punti dei 15 di tutta la squadra nel 1°quarto. Parziale di 7-0 per San Miniato con canestri e triple di Sraffi, Lotti Campigli; il sorpasso (24-25) è a 3'30" fine 2°quarto. Nel terzo cresce l'intensità di gioco biancoverde e parziale favorevole di 17/0 con bei canestri di Franceschini in slalon, in coast to coast, Sprugnoli e spettacolare quello di Pannini nell'ultimo quarto. Nel finale arriva il 25esimo punto di Nicolò Franceschini poi chiude Collet con 3 punti per il +23.
Nella prossimo settimana la Mens Sana avrà il turno di riposo (domenica 4 nov. 18:00); nella 5^giornata giocherà contro il Libero Basket Siena (lunedì 11 nov. 21:15)

19 ottobre 2019
GIALLOBLU CASTELFIORENTINO 41-71 MENS SANA SIENA
(8-20; 20-36; 28-56)

MENS SANA:MENS SANA BASKETBALL: Carapelli 4, Pannini 15, Sprugnoli 10, Mancini, Manetti 10, Bruni 10, Di Domenico, Gualtieri, Collet 3, Franceschini 5, Toscano 1, Dolfi 13. All. Binella.

Partita mai in discussione nel punteggio. Subito 6-0. La difesa a zona di Castelfiorentino propizia un paio di recuperi e un contro-break di 4-0 ma i 5 punti di Dolfi e la penetrazione di Franceschini chiudano il primo quarto sul +12. La tripla di Franceschini dall’angolo apre il secondo parziale. poi i padroni di casa si riavvicinano a -10. Dolfi ancora e Federico Bruni ristabiliscono le distanze poi è la difesa a propiziare il + 18. La ripresa si apre con il canestro da sotto di Dolfi e la tripla di Pannini ma è la difesa della Mens Sana ad essere fruttifera: limitati i Gialloblu a soltanto 5 punti in 6 minuti così il vantaggio sale a + 21; nell'ultimo quarto continua l'intensità difensiva ed in attacco i biancoverdi non soffrono la zona dei castellani. Il vantaggio si dilata a + 30.
Prossima in casa contro Crocetta San Miniato (domenica 27 ott. 18:00)

13 ottobre 2019
MENS SANA SIENA 73–40 ATLETICA CASTELLO
(23-10; 35-23; 49-28)

MENS SANA:MENS SANA BASKETBALL: Carapelli 2, Pannini 5, Sprugnoli 9, Mancini, Manetti 6, Bruni 9, Di Domenico 2, Gualtieri, Franceschini 15, Toscano 4, Dolfi 21, Milano. All. Binella

Vittoria convincente. Inizia con determinazione la Mens Sana come richiesto dal suo coach Binella. Rimbalzi (7) e punti (6) per Manetti mentre Sprugnoli fornisce assist. Primo quarto già indicativo (23-10). Mens Sana con la zon-press mentre Castello nel secondo con la difesa a zona limita la Mens Sana e con i canestri di Andreucci e Gozzi va a -12 (35-21). Il terzo quarto inizia con un 10-0 per la Mens Sana grazie alle triple di Dolfi, Franceschini e Pannini. Castello trova i primi due punti del quarto con Fancicani a meno di 2' dalla fine quarto che si chiude 49-28. L'ultimo periodo inizia con la tripla di Bruni ed il 2+1 di Franceschini che danno il 58-32 che fanno riscaldare il pubblico del PalaEstra. Castello non riesce a replicare ai canestri dei senesi, termina 73-40
Prossima fuori casa contro Giallo Blu Castelfiorentino (sabato 19 ott. 21:00)