Risultati della Mens Sana Siena in C Silver 2021/22

VIRTUS SIENA - C GOLD 2021/22

6^ giornata di ritorno vs Spezia Basket Club

Sconfitta casalinga per la Virtus che prde vs la forte Spezia 72-80 al termine di una partita comunque ben giocata dai rossoblu, che guidati da un Olleia da 28 punti, hanno affrontato l'avversario a viso aperto cedendo soltanto nel finale.
Assente coach Spinello cosi' come Lenardon e Cannoni, oltre ai soliti Imbro' e Ricciardelli, la Virtus vede rientrare rispetto all'ultima uscita Bartoletti e Nepi, subito lanciati in quintetto. L'Acea gestisce bene i minuti iniziali del match, con una buona difesa che vale il 13-6. La maggiore fisicita' sotto canestro dei liguri si fa sentire e permette agli ospiti di passare in vantaggio. Visti anche i problemi di falli di Zambonin, gia' nel primo quarto fa il suo esordio in maglia Virtus il neo arrivato Drigo, il cui canestro sulla sirena chiude la prima frazione sul 18-20.
L’attacco dell'Acea e' tutto sulle spalle di Olleia che grazie a una mano caldissima riporta avanti i rossoblu. Intorno alla meta' del quarto le percentuali virtussine calano e gli spezzini ne approfittano, sfruttando bene i mismatch per il nuovo +6 (25-31). L'ultimo squillo e' pero' della Virtus, che mette in campo un finale di quarto esaltante: i rossoblu costruiscono un parziale di 8-0 nell'ultimo minuto di gioco con i canestri di Nepi e Zambonin che vale il +2 a meta' gara (35-33).
Quella che torna in campo nella terza frazione e' una Virtus molto concentrata che guidata da Olleia (25 punti a meta' terzo quarto) tocca il massimo vantaggio sul +9, 48-39. Il timeout di coach BertalĂ  sveglia gli ospiti, che spaccano la partita con tre triple in fila di Bolis. Il finale di quarto e' tutto di marca spezzina, con i bianconeri che dopo la rimonta chiudono il quarto in vantaggio 50-54.
Preso il vantaggio Spezia non sembra intenzionata a dilapidarlo e, sfruttando le difficolta' offensive dell'Acea, allunga sul +12 con una tripla del solito Bolis. La Virtus non molla e prova a rientrare, grazie anche ad un'ottima prestazione soprattutto difensiva di Costantini, ma Spezia e' ormai in controllo e resiste agli attacchi dei rossoblu, portando a casa i due punti per 72-80.