Risultati della Mens Sana Siena in C Silver 2021/22

VIRTUS SIENA - C GOLD 2021/22

8^ giornata vs Pall. Agliana

Non si sblocca la Virtus in trasferta. I rossoblu escono sconfitti 83-71 sul parquet di Agliana, in una partita che ha visto i rossoblu inseguire nel punteggio sin dalle prime battute, tornando pero' a contatto nell'ultimo quarto senza pero' riuscire a completare la rimonta.
Partenza fulminante di Agliana che scappa subito sul 7-0. I padroni di casa sfruttano bene l'abilita' in penetrazione degli esterni, arrivando spesso al ferro. I canestri di Braccagni e Olleia guidano la reazione dell'Acea, ma dall'altra parte la presenza dell'ex Virtus Zeneli crea non pochi problemi alla difesa rossoblu anche grazie all'abilità di aprire il campo: e' la sua la tripla del +10 Endiasfalti, che chiude la prima frazione in vantaggio 27-15.
La tripla di Nesi apre il secondo periodo. L'Acea fatica dai 6.75, ma alzando l'intensita' difensiva i rossoblu costruiscono un parziale di 10-2 che li riporta a contatto. La tripla di Costantini vale il -2 (32-30) e costringe Agliana al timeout. Dopo il parziale Virtus arriva la reazione dei padroni di casa, che costruisce il controparziale del nuovo +9, prima che il canestro finale di Costantini mandi le squadre negli spogliatoi a meta' gara sul 39-32.
Avvio di terzo quarto piuttosto confusionario. L'Acea trova un buon feeling col canestro, ma lo stesso fa Agliana che riesce a mantenere il vantaggio. Zeneli segna i canestri che portano la Endiasfalti nuovamente in doppia cifra di vantaggio, e il 2+1 di Zita da' il massimo vantaggio ai neroverdi sul 55-41. Dopo qualche minuti a secco la Virtus torna a segnare con Nepi, che da' il la' a un parziale che riporta i virtussini sul -8, ma il quarto si chiude con un ultimo parziale di Agliana 62-51.
La Virtus che entra in campo nell'ultimo quarto e' molto determinata e in pochi minuti mette su un parziale che riapre la partita, tornando sul -5, 65-60. Agliana prova ad allungare ma l'Acea rimane attaccata alla partita, senza pero' riuscire ad impattare. Nel finale la Virtus prova il tutto per tutto, ma i tentativi di rimonta si infrangono sul ferro. La precisione della Endiasfalti dalla lunetta fa il resto: Agliana vince 83-71.