2003 - IL CANESTRO FANTASMA DI BARCELLONA

Bulleri

9 maggio 2003 a Barcellona, St. Jordi, primo atto della Final Four di Eurolega che due giorni dopo proietterà il Barca sul tetto d'Europa.
La Mens Sana se la gioca con la Benetton Treviso: sotto di 19 punti ad un tiro di schioppo dall'intervallo, la Montepaschi di Ataman fa quadrato e si aggrappa alle proprie sicurezze, che nell'occasione sono Stefanov e Vukcevic; l'irruenza di Kakiouzis fa il resto, riscrivendo una partita che dal 25-41 passa sul 55-47 mandando in visibilio i 3000 senesi saliti sulla collina del Montjuic.
A quattro minuti dalla fine la Mens Sana è sopra 58-52 ma il colpo di coda dei trevigiani è dietro l'angolo. Garbajosa e Nicola impattano, Bulleri negli ultimi 30" scrive 62-63 con un canestro da due che solo gli arbitri Betancor, Koukoulekidis e Martin considerano da tre: una tripla-fantasmo (il cecinese pestava la linea, come dimostrerà il replay) che condizionerà l'attacco successivo di Siena, incapace di replicare e alla fine sconfitta per 62-65 non senza recriminazioni. Per esempio quelle su Turkcan (0 punti) e sul povero Alphonso Ford (5/19), scioltisi come neve al sole nella serata più importante.