Scafati-Mens Sana del 29-10-17 - Basketsiena.it - Il portale del basket mensanino e senese

Vai ai contenuti

Menu principale:

Scafati-Mens Sana del 29-10-17

Cronache > Cronache di questa stagione

GIVOVA SCAFATI - SOUNDREEF MENS SANA SIENA  66-63  parziali (17-8, 23-13, 12-19, 14-23)

COMMENTO E SINTESI
Mens Sana che torna da Scafati con la terza sconfitta consecutiva in trasferta riproponendo un copione già visto: primo tempo disastroso che compromette l'esito finale della gara; -19 (40-21) all'intervallo, primo tempo costellato di solo ombre. Poi un secondo tempo con luci incoraggianti, con un recupero che porta la squadra di Griccioli a -2 (61-59) con palla in mano quando in ben due conclusioni consecutive Ebanks sbaglia il canestro del pareggio.
Il principale artefice della rimonta senese è Turner con 10 punti nel terzo quarto.  In questo periodo anche la difesa senese è più dinamica ed efficace costringendo i padroni di casa a soli 12 punti nel 3°quarto e 14 nell'ultimo chiuso, fra l'altro, con una serie di personali. Finale 66-63.

Meriti dei mensanini e demeriti dei padroni di casa hanno ravvivato e reso incerto il risultato di una gara comunque brutta, giocata con molti errori anche da Scafati (terza in classifica).
Approcio gara irrimediabilmente sbagliato della Mens Sana e contro una squadra che non  disdegna a praticare anche la zona, se non si aggredisce la partita fin dalle prime battute la "frittata" è fatta. Oggi è Miles nel primo tempo a farne 17 (8 punti nel primo quarto, 13 nel secondo). Inguardabile anche la fase offensiva dei biancoverdi che pigramente hanno cercato con eccessiva insistenza il tiro dalla distanza (3/14 totali). Alla pigrizia offensiva si aggiunge anche quella difensiva,  rilevabile nei tanti tiri liberi concessi ai campani (17/26 totali contro i 4/6 dei biancoverdi).

Scafati, dopo l'intervallo torna in campo abbastanza scarica permettendo ai senesi di realizzare la difficile rimonta. Anche il coach campano ci mette del suo, tenendo a riposo Miles in minuti importanti della ripresa. Turner si erge a protagonista (19 punti totali); i padroni di casa vanno in affanno (soprattutto nell'ultimo periodo a causa di un lungo momento di impasse (+7). Con il rientro di Miles Scafati si riporta a +10. Break toscano 0-4, Perdichizzi chiama timeout. A 2'45" infortunio a Miles sul 60-57 che va in panchina. Scafati ha quasi paura di perdere, Santiangeli 1/2, la Mens Sana torna in attacco ma non completa la rimonta, 61-59. Rientra Miles e Sherrod trova, dopo l'errore di Ebanks per il pareggio, un rimbalzo d'attacco ed un appoggio per il +4 con 40 secondi alla sirena. Si procede con paura e con i liberi dalla lunetta per il 66-63 finale.

TABELLINI E MIGLIORI
GIVOVA SCAFATI: Miles 21 (7/9, 1/5), Santiangeli 13 (0/0, 2/5), Sherrod 12 (4/10, 0/0), Spizzichini 6 (2/3, 0/5), Crow 6 (0/3, 2/6),  Ammannato 4 (2/2, 0/1), Ranuzzi 2 (1/2, 0/1), Pipitone 2 (1/1, 0/0), Romeo 0 (0/1, 0/1), Trapani 0 (0/0, 0/0), Antonaci 0 (0/0, 0/0)
SOUNDREEF MENS SANA Siena: Turner jr 21 (10/14, 0/3), Ebanks 19 (9/19, 0/1), Sandri 8 (3/4, 0/0), Saccaggi 7 (2/4, 1/2), Lestini 3 (0/0, 1/3), Casella 3 (0/4, 1/4), Borsato 2 (1/2, 0/1), Vildera 0 (0/2, 0/0), Simonovic 0 (0/0, 0/0), Ceccarelli 0 (0/0, 0/0), Masciarelli 0 (0/0, 0/0), Cepic 0 (0/0, 0/0)

• Mvp della gara: Miles 21 punti 7 rimbalzi 7 falli subiti 5 assist 30 di valutazione

• Migliore realizzatore Mens Sana: Turner 21 punti  (10/14, 0/3, 1/2)

• Migliore rimbalzista Mens Sana: Ebanks 9 rimbalzi (3 offensivi, 6 difensivi)