(25-19; 44-34; 64-46)

TABELLINO
BORGOMANERO: Manto 7, Piscetta 10, Mauri ne, Ferrari 10, Giustina, Loro 8, Okeke 12, Boglio 11, Attademo 6, Airaghi, Ghigo 3, De Bartolomeo 17. All. Di Cerbo.

ACEA VIRTUS: Berardi 4, Bartoletti 2, Cannoni, Bianchi 7, Ricciardelli 2, Olleia 15, Lenardon, Imbró 15, Ndour 13, Nepi 6, Braccagni 4, Bovo 4. All. Spinello.

I piemontesi vincono al termine di una gara rinunciataria da parte dei virtussini, una gara dentro-fuori da ultima spiaggia che avrebbe dovuto avere alti contenuti, se non altro, agonitici. Il Collega aveva dimostrato anche all'andata una superiorità tecnica e fisica (nonostante l'età) evidente; potevi cercare di equilibrare con un maggiore agonismo soprattutto da prte dei più anziani. Così non è stato, anzi l'auspicato agonismo lo abbiamo visto nei minuti finali con l'ingrsso dei giovani virtussini Ricciardelli, Braccagni, Bovo. E' uscito anzitempo Ndour, un pò di applausi meritati per lui. Buone anche alcune giocate dell'esperto Olleia. La partita non ha mai avuto storia: dopo i primi due quarti, terminati 44-34, i virtussini avrebbero dovuto recuperare 28 punti.
Parte subito forte Borgomanero che prova subito a scappare, ma la Virtus reagisce immediatamente tornando a contatto sul 9-8. I padroni di casa mettono in campo il mix di aggressività e corsa la Virtus risponde con il gioco spalle a canestro di Ndour. Il secondo quarto si apre con alcune difficoltà offensive per l'Acea, che permettono a Borgomanero di prendere la doppia cifra di vantaggio (35-23). Così come il secondo, anche il terzo periodo si apre con le polveri bagnate per i virtussini. Ndour prova a scuotere l'Acea con un paio di canestri e alcune buone difese che guidano i rossoblu fino al -7 (49-42) a metà terza frazione, ma proprio quando l'inerzia sembrava poter passare nelle mani della Virtus Borgomanero risponde con un controparziale che riporta i padroni di casa fino al +18 con cui si chiude la terza frazione (64-46). Con il divario ormai troppo ampio per pensare a ribaltare la differenza canestri le squadre rallentano il ritmo e per la Virtus entrano i più giovani.

30 giugno 2021 INTERREGIONALI: Gara 1
VIRTUS SIENA 75-93 COLLEGE BORGOMANERO
(15-28; 32-58; 49-75)

TABELLINO
ACEA VIRTUS: Berardi ne, Bartoletti 9, Lazzeri, Bianchi 3, Ricciardelli ne, Olleia 27, Lenardon 3, Imbrò 8, Ndour 9, Nepi 12, Braccagni ne, Bovo 4. All. Spinello

BORGOMANERO: Manto 2, Piscetta 4, Mauri ne, Ferrari 20, Giustina, Loro 3, Okeke 22, Boglio 14, Attademo 1, Airaghi 13, Ghigo, De Bartolomeo 14. All. Di Cerbo

I piemontesi si impongono Al termine di una partita che li ha visti scappare sin dall'inizio senza voltarsi più indietro se non nel finale, quando i rossoblu hanno provato a limitare il passivo con una reazione di orgoglio guidata da Olleia (27 punti per lui alla fine) che non è però bastata ad evitare il -18 con cui i rossoblu si presenteranno alla sfida di ritorno di domenica. Dei giovanissimi talentuosi di coach Di Cerbo hanno subito impressionato le grandi percentuali al tiro dal perimetro , qualità che le ha permesso di prendere il largo toccando anche i 30 punti.Nel terzo periodo la Virtus prova a cavalcare Olleia, che segna 6 punti in fila per un miniparziale rossoblu, al quale rispondono però subito i piemontesi. La Virtus prova a diminuire il passivo, ma si presenta agli ultimi 10 minuti sempre con 26 punti da recuperare, 49-75. Nell'ultimo periodo l'atteggiamento dei rossoblu è diverso: l'Acea riparte dalla difesa e riesce a correre in transizione tornando a -19 con 4 punti in fila di Bovo. Borgomanero cavalca De Bartolomeo e Airaghi, ma nel finale la Virtus sembra più reattiva e con i canestri di Bartoletti e Olleia riesce a rosicchiare qualche punto di svantaggio fino al 75-90. In conclusioni: College Borgomanero squadra giovanissima, inesperta contro i più collaudati virtussini, ma squadra con prospetti di talento ben selezionati per fare strada nel basket. Su tutti Ferrari e Okeke.

13 giugno 2021 PLAYOFF
VIRTUS SIENA 79-71 ABC CASTELFIORENTINO
(19-18; 41-41; 49-55)

TABELLINO
ACEA VIRTUS: Berardi ne, Bartoletti 19, Cannoni ne, Bianchi 7, Olleia 5, Lenardon 6, Imbrò 16, Ndour 15, Nepi 12, Braccagni, Costantini ne, Bovo ne. All. Spinello

CASTELFIORENTINO: Corbinelli 23, Lazzeri 4, Pucci 16, Talluri 4, Buti ne, Daly, Tavarez 2, Cantini 2, Cicilano, Belli 20. All. Betti

Vittoria importantissima per la Virtus, che trionfa in Gara 3 per 79-71 e si porta in vantaggio 2-1. Una partita, difficile come le altre della serie, combattuta sin dalla palla a due. Equilibrio nel punteggio con Virtus avanti; allo scadere del terzo periodo due canestri di Pucci danno un +6 agli ospiti. Partita decisa soltanto nei minuti finali, dove a fare la differenza sono state le triple di Imbro', che hanno scavato il solco definitivo che ha regalato ai rossoblu la vittoria.

09 giugno 2021 PLAYOFF
ABC CASTELFIORENTINO 75-70 (dts.) VIRTUS SIENA
15-15, 33-27 (18-12), 51-51 (18-24), 67-67 (16-16), 75-70 (8-3)

TABELLINO
ACEA VIRTUS: Berardi ne, Bartoletti 2, Cannoni ne, Bianchi 7, Olleia 19, Lenardon 4, Imbro' 7, Ndour 9, Nepi 22, Braccagni ne, Bovo. All. Spinello.
CASTELFIORENTINO: Pucci 24, Belli 15, Tavarez 2, Corbinelli 12, Lazzeri, Cantini 6, Daly 14, Cicilano 2, Talluri ne, Buti ne. All. Betti. Ass. Manetti, Calvani. All. Betti

Partita decisa all'over time dove si fa sentire anche la stanchezza.
La partita nel finale: la tripla di Nepi vale il 64-67, ma Daly risponde (67-67) a 44 secondi dalla sirena. Proprio Nepi commette infrazione di passi quando mancano 30 secondi, la penetrazione di Daly non va ma nell’ultimo possesso Siena perde ancora palla. Con 6 secondi sul cronometro coach Betti chiama time out per organizzare l’ultimo attacco che però si conclude in un niente di fatto: overtime.
La stanchezza si sente e si vede così, dopo quattro minuti di botta e risposta, Pucci trova il 73-70 che gira l’inerzia e subito dopo si impossessa di un rimbalzo pesantissimo. Poi, quando mancano cinque secondi, Corbinelli subisce fallo e dalla lunetta sigilla la sfida.

06 giugno 2021 PLAYOFF
VIRTUS SIENA 70-65 ABC CASTELFIORENTINO (16-16; 30-33; 49-52)

TABELLINO
ACEA VIRTUS: Berardi ne, Bartoletti 1, Cannoni ne, Lazzeri, Bianchi 9, Olleia 12, Lenardon 3, Imbrò 15, Ndour 14, Nepi 16, Braccagni ne, Bovo ne. All. Spinello
CASTELFIORENTINO: Corbinelli 9, Lazzeri 3, Pucci 15, Talluri ne, Scali 14, Buti ne, Daly 2, Tavarez ne, Cantini, Cicilano, Belli 22. All. Betti

Vittoria in gara 1 per la Virtus, che si porta in vantaggio nella serie in una partita difficile risolta soltanto nel finale grazie a una grande difesa e all'apporto Nepi, decisivo nei minuti finali con i canestri del sorpasso oltre che per la stoppata sul tiro da tre punti a 9 secondi dalla fine che avrebbe potuto mandare la partita all'overtime. Infatti toccato il -7 la Virtus reagisce ripartendo dalla difesa: i rossoblu stringono le maglie e recuperano molti palloni che convertono in contropiedi. Con il punteggio in bilico e il cronometro che scorre e' Nepi a prendersi in mano l'attacco dell'Acea.

30 maggio 2021
VIRTUS SIENA 63-47 AGLIANA 2000 (12-15; 31-32; 47-37)

TABELLINO
ACEA VIRTUS: Berardi ne, Bartoletti 5, Cannoni ne, Lazzeri 6 , Bianchi 7, Olleia 14, Lenardon, Imbrò 10, Ndour 14, Nepi 7, Braccagni, Bovo. All. Spinello

AGLIANA: Zita 8, Bogani ne, Rossi 4, Gherardeschi 2, Razzoli 9, Covino ne, Nieri, Cavicchi 10, Salvi 7, Cantrè 7. All. Mannelli

Con un grande secondo tempo la Virtus batte Agliana 63-47 e chiude la Poule Promozione di serie C Gold al secondo posto. Una partita che ha visto gli ospiti dare battaglia per tutto il primo tempo, chiudendo in vantaggio. Nel secondo poi la Virtus, nonostante la tutt'altro che brillante percentuale da tre, e' riuscita a dare lo strappo alla partita, andando in doppia cifra di vantaggio senza voltarsi piu' indietro fino alla sirena finale.

26 maggio 2021
ABC CASTELFIORENTINO 69-71 VIRTUS SIENA (20-14; 32-34; 51-51)

TABELLINO
CASTELFIORENTINO: Corbinelli 13, Lazzeri 2, Pucci 16, Talluri 2, Scali 8, Buti ne, Daly, Tavarez, Cantini 4, Cicilano, Belli 27. All. Betti

ACEA VIRTUS: Berardi ne, Calvellini ne, Bartoletti 2, Lazzeri 2, Bianchi 20, Olleia 15, Lenardon 6, Imbró 3, Ndour 13, Nepi 10, Braccagni ne, Bovo ne. All. Spinello

E' una vittoria importantissima quella della Virtus, che espugna il PalaBetti di Castelfiorentino 69-71 al termine di una partita decisa con un finale al cardiopalma, con gli ospiti in rimonta e i rossoblu bravi a frenarla gestendo il ritmo e portando a casa la vittoria.
IL FINALE: quando la partita sembrava ormai in mano all'Acea arriva la reazione di orgoglio dei padroni di casa, che segnano due triple con Corbinelli e Belli che riaprono la sfida. Con la palla che pesa Ndour va in lunetta e segna un libero che basta a mettere due possessi tra le squadre. Il resto lo fa la difesa della Virtus, che nell'ultimo minuto e' perfetta e concede soltanto un canestro su un tiro difficilissimo di Pucci che non basta pero' alla Abc. L'Acea vince 69-72, guadagnando due punti importantissimi in ottica Playoff.

22 maggio 2021
PIELLE LIVORNO 98-67 VIRTUS SIENA (23-15; 47-30; 63-58)

TABELLINO
ACEA VIRTUS: Berardi ne, Calvellini 2, Bartoletti 11, Lazzeri 9, Bianchi 9, Olleia 5, Lenardon 6, Imbrò ne, Ndour 14, Nepi 11, Braccagni, Bovo. All. Spinello

LIVORNO: Creati 2, Iardella 28, Kuvekalovic 18, Nannipieri, Tempestini, Dell'Agnello 9, Zeneli 18, Lemmi 15, Portas Vives 2, Thiam 3. All. Da Prato

Le prime della classe; la vittoria della Pielle che a fine partita ha anticipatamente (tre giornate prima della conclusione del girone) festeggiato la promozione in Serie B dove trovera' nella prossima stagione un'altra livornese, la Libertas. Nella partita una buona Virtus che battaglia per tre quarti sul difficilissimo parquet della Pielle Livorno, ma alla fine e' costretta a cedere. Una partita che ha visto i livornesi scappare gia' nel secondo quarto ma subire nel terzo la rimonta d'orgoglio della Virtus, priva di Imbro', che non e' pero' bastata per portare a casa due punti. Pielle direttamente in B mentre la Virtus proseguira' per accedere ai playoff.

16 maggio 2021
VIRTUS SIENA 71-61 SPEZIA BASKET CLUB (13-18; 33-35; 49-51)

TABELLINO
ACEA VIRTUS: Berardi ne, Bartoletti 4, Cannoni ne, Lazzeri 2, Bianchi 7, Olleia 20, Lenardon 7, Imbrò, Ndour 11, Nepi 20, Braccagni, Bovo. All. Spinello

SPEZIA: Bolis 4, Gaspani, Suliaskas 16, Menicocci 8, Preci ne, D'Imporzano ne, Cozma ne, Fazio 10, Casoni 4, Putti, Kibildis 19, Rocchi ne. All. Bertelà

La Virtus raccoglie la terza vittoria consecutiva nella Poule Promozione di serie C Gold. Una vera e propria prova di forza quella dell'Acea, che dopo la sconfitta rimediata all'andata si prende la rivincita al PalaPerucatti, grazie soprattutto a una grande prestazione difensiva, specialmente nell'ultimo quarto, dove i rossoblu hanno concesso soltanto 10 punti ai liguri. Partita che inizia subito in salita per la Virtus, con l'infortunio alla caviglia per Gerlando Imbro' dopo appena un minuto di gioco. Nonostante la pesante assenza di Imbro' la Virtus costruisce in attacco, ma non riesce a finalizzare, e cosi' gli ospiti prendono subito il vantaggio +10 (6-16) con i canestri di Suliauskas e Fazio. La Virtus costruisce in un lampo un parziale di 7-0 con i canestri di Nepi, Bianchi e la tripla di Lenardon. Il secondo quarto si apre con un Olleia molto attivo, 14 punti per lui nel solo secondo quarto, si sveglia Kibildis, che dopo aver litigato col ferro nel primo quarto segna due triple . In avvio di terza frazione un ispirato Suliauskas regge l'attacco degli spezzini. La Virtus non si scompone, riparte dalla difesa recuperando molti palloni, che vengono convertiti in punti in velocita' soprattutto con Nepi, protagonista del terzo quarto ma Kibildis risponde subito con la tripla del pareggio. Nell'ultimo quarto la Virus mette in campo una difesa al limite della perfezione: i rossoblu concedono soltanto 10 punti agli avversari. L'Acea scava il solco intorno alla meta' del quarto, con un parziale di 8-0 confezionato con le triple di Nepi e Bianchi e il jumper di Ndour, autentico fattore su entrambe le meta' campo.

05 maggio 2021
ACEA VIRTUS SIENA 81-75 CASTELFIORENTINO (20-15; 41-38; 63-53)

TABELLINO
ACEA VIRTUS: Berardi ne, Calvellini ne, Cannoni ne, Lazzeri 4, Bianchi 7, Olleia 21, Lenardon 4, Imbrò 17, Ndour 12, Nepi 13, Braccagni 3, Bovo ne. All. Spinello

CASTELFIORENTINO: Corbinelli 15, Lazzeri ne, Pucci 21, Talluri 3, Scali 18, Buti ne, Daly 9, Tavarez, Cantini 2, Cicilano, Belli 7. All. Betti

Parte subito la Virtus che restera' in vantaggio per tutta la partita anche se piu' volte di 1 solo punto. All'inizio belle giocate di Olleia. Dopo 3' del secondo quarto la Virtus con il canestro di Lazzeri va in doppia cifra (29-18) di vantaggio. Una bomba di Bianchi. Castelfiorentino passa a zona e con Belli e Morbidelli tornano a -1 (39-38). Dopo l'intervallo lungo aumenta l'intensita' difensiva virtussina che riesce a riportare il vantaggio in doppia (63-53). Ma tutto e' ancora da giocare e gli ospiti con il 2/2 ai liberi di Scali si riportano a -2 (67-65) a 5' dal termine. Dali impatta, Ndour fa 2/2 ma risponde l'ex Pucci (69-69). Poi Nepi in penetrazione (71-69) e la tripla di Banchi danno il +5 (74-69). Scali non ci sta e riporta Castelfiorentino a -2. Ma ci pensa Nepi che mette la tripla centrale che chiude i giochi.

02 maggio 2021
ACEA VIRTUS SIENA 80-88 PIELLE LIVORNO (20-23; 33-41; 54-62)

TABELLINO
VIRTUS: Berardi ne, Bartoletti 24, Cannoni ne, Lazzeri 3, Bianchi, Olleia 23, Lenardon 3, Imbrò 8, Ndour 7, Nepi 12, Braccagni ne, Bovo. All. Spinello
PIELLE: Creati, Iardella 17, Kuvekalovic 3, Nannipieri ne, Tempestini 21, Dell’Agnello 9, Zeneli 19, Lemmi 3, Vives 3, Thiam 16.

Partita bellissima con un finale infuocato. Non bastano per i rossoblu i 24 punti di Bartoletti e i 23 di Olleia, assoluti protagonisti di una partita che ha visto l’Acea lottare su ogni palloni e cedere soltanto nell’ultimo minuto di gioco.
E' un buon avvio quello della Virtus: tanta intensitA' e aggressività in difesa che portano ad un inizio gara molto equilibrato. Dopo qualche minuto l'Acea commette pero' qualche disattenzione che permette a Tempestini di segnare i canestri del primo mini-allungo Pielle. E' un primo quarto ad alto punteggio, ma anche dai tanti falli, soprattutto per i lunghi. Il secondo periodo si apre con una super Virtus, che costruisce un fulminante parziale di 6-0 grazie a una difesa intensa e concentrata guidata da Bianchi. La Pielle pero' non molla a farsi sotto. Bartoletti alza ulteriormente il ritmo difensivo e recupera un paio di palloni che portano a un mini-parziale rossoblu, ma proprio sul finire del quarto la Pielle riesce ad allungare, con la tripla di Kuvekalovic che manda le squadre negli spogliatoi sul 33-41.
La Pielle apre il terzo parziale volando in doppia cifra di vantaggio. La Virtus però reagisce nel modo giusto, tornando a contatto con i canestri di Olleia e due triple di Bartoletti che regalano il nuovo -2 (49-51). La Virtus gioca bene e rimane a contatto, ma nel finale la Unicusano piazza di nuovo il parziale grazie alla fisicita' della coppia Thiam-Zeneli. L’ultimo quarto e' una battaglia: Bartoletti e' infuocato e sembra immarcabile per la difesa livornese. Dopo una rimonta durata 3 quarti Ndour segna il canestro del sorpasso 77-76. La partita e' bellissima. Poi, l'episodio: una stoppata dubbia di Lemmi su Ndour fa recriminare i rossoblu, su tutti Bartoletti che, dopo aver commesso fallo, si vede fischiato prima un tecnico e poi l'espulsione. Cinque tiri liberi per la Pielle a 40 secondi dal termine che Tempestini converte mettendo fine alla partita.

25 aprile 2021
SPEZIA BASKET CLUB 79-61 ACEA VIRTUS SIENA (17-21; 42-33; 62-42)

TABELLINO
SPEZIA: Bolis 19, Gaspani ne, Suliauskas 15, Menicocci 4, Preci, D’Imporzano, Cozma ne, Fazio 4, Casoni 13, Putti 4, Kibildis 20, Leporati. All. Bertelà
ACEA VIRTUS: Berardi ne, Calvellini ne, Bartoletti 7, Lazzeri 2, Bianchi 5, Olleia 14, Lenardon 1, Imbró 7, Ndour 6, Nepi 14, Braccagni 5, Bovo ne. All. Spinello

Parte con una sconfitta il cammino nella Poule A dell'Acea, che cade sul parquet dello Spezia Basket Club per 79-61. Una partita giocata a viso aperto dalle due squadre sin dalla palla a due, con i liguri capaci di prendere vantaggio nel secondo quarto e scappare definitivamente nel terzo grazie soprattutto alla vena offensiva di Bolis, Kibildis e Suliauskas.

10 aprile 2021
OLIMPIA LEGNAIA 54-64 ACEA VIRTUS SIENA (5-16; 22-31; 39-47)

TABELLINO
LEGNAIA: Bandinelli 9, Spillantini 15, Cambi 6, Cioni 2, Nardi, Susini ne, Rosi 2, Cambi ne, Del Secco 5, Calugi 7, Andrei 2, Mascagni 6. All. Zanardo
VIRTUS: Berardi ne, Calvellini ne, Bartoletti 10, Lazzeri 3, Bianchi 3, Olleia 18, Lenardon 5, Imbrò 7, Ndour 4, Nepi 14, Braccagni ne, Bovo ne. All. Spinello

Con la vittoria ottenuta al PalaFilarete l'Acea, che il prossimo weekend osservera' il turno di riposo, chiude la prima fase con 7 vittorie e una sconfitta, assicurandosi il primo posto nel girone C. In avvio i rossoblu mettono tanta intensita' e aggressivita' in difesa, costringendo Legnaia a prendere pessimi tiri e a rimanere a secco per i primi sette minuti, che vedono il tabellino dei padroni di casa rimanere fermo a quota 0. Quella che torna in campo nel secondo periodo è una Legnaia diversa: Spillantini si infiamma. L'attacco dell'Olimpia con 13 punti consecutivi porta i suoi sul -3, 18-21. Sul finire del quarto la Virtus costruisce un nuovo parziale che manda le squadre negli spogliatoi sul 22-31. L'avvio di terzo quarto e' tutto di marca Olimpia, con un parziale di 7-0. I padroni di casa sono ormai rientrati a pieno in partita e ricuciono fino al -1, 35-36. Proprio quando l'inerzia sembrava passata a Legnaia sale in cattedra Lenardon, che prima segna la tripla in un possesso fondamentale e poi recupera il pallone che porta al canestro di Nepi, permettendo all'Acea di mantenere il vantaggio. Il play rossoblu prende in mano le redini dell'attacco, costruendo gioco offensivo che permette alla Virtus di scavare di nuovo il solco tra le squadre (39-47). In avvio di ultimo periodo l'Acea prova a spezzare la partita dai 6.75, ma il tiro pesante non sembra nelle corde dei rossoblu. Legnaia impatta a quota 49. La Virtus non si scompone, riparte dalla difesa e torna avanti con i canestri di Ndour e Bartoletti, poi Imbro' segna la tripla del +9: per Legnaia e' il colpo del ko.

07 aprile 2021
ACEA VIRTUS SIENA 85-91 AMEN SCUOLA BK AREZZO (25-26; 40-51; 65-68)

TABELLINO
ACEA VIRTUS: Berardi ne, Bartoletti 9, Cannoni, Lazzeri 4, Ricciardelli, Olleia 8, Lenardon 8, Imbrò 13, Ndour 10, Nepi 26, Braccagni 3, Bovo 4. All. Spinello
AREZZO: Calzini S. 3, Ghini 13, Cutini 17, Rossi 19, Tenev 15, Calzini M. ne, Pipiska 7, Castelli 5, Giommetti 8, Provenzal 4. All. Milli

Prima sconfitta stagionale per l'Acea, che al PalaPerucatti cade contro la Amen Scuola Basket Arezzo per 85-91. Una sconfitta indolore per la Virtus, già forte del passaggio del turno. Inizio equilibrato. Già dal secondo quarto coach Spinello inizia ad allargare le rotazioni, mandando in campo i giovani rossoblu, con l'intento di far fare loro esperienza. All'intervallo sul 40-51. La Virtus che torna in campo nel terzo quarto è una squadra diversa: le maglie difensive si stringono, mentre in attacco i rossoblu volano sull'entusiasmo portato dai canestri di Nepi, assoluto protagonista della rimonta Acea. I padroni di casa toccano la parità a quota 63 con 2 minuti e terza sirena, 65-68. Nell'ultimo periodo le squadre viaggiano sul filo dell'equilibrio: la Virtus rimane in partita con i propri giovani tra cui Ricciardelli, tornato in campo dopo un lungo infortunio. Nel finale Amen segna i canestri decisivi.

01 aprile 2021
FIDES MONTEVARCHI - ACEA VIRTUS SIENA 48-60 (16-20; 25-33; 36-45)

TABELLINO
MONTEVARCHI: Provvidenza A 27, Hasanaj, Caponi 5, Baldinotti 2, Malatesta A, Dainelli, Provvidenza G 2, Gialli 6, Sereni, Ndaw 3, Malatesta G, Bonciani 3. All. Paludi.
ACEA VIRTUS: Berardi, Bartoletti, Cannoni, Lazzeri 5, Bianchi ne, Olleia 16, Lenardon 4, Imbró 13, Ndour 3, Nepi 17, Braccagni, Bovo 2. All. Spinello.

La Virtus fa 6 su 6: percorso netto in questa C Gold girone C. Anche la Fides Montevarchi ha potuto poco contro una difesa che fa veramente la differenza. Anche in questa trasferta la fase offensiva virtussina ha sofferto di lunghe pause e fino all'ultimo quarto non e' riuscita ha dare un vantaggio sostanzioso. La Fides Montevarchi ha ridotto piu' volte lo svantaggio dalla doppia cifra ma non ha mai preoccupato la Virtus forte di un difesa bunker. Primo quarto equilibratissimo con Olleia in evidenza mentre fra gli avversari subito in mostra Provvidenza. Nel secondo quarto pochi canestri, molti errori. Virtus che tocca il +9 (23-32) con il gioco da tre punti di Imbró. Nel terzo Virtus che sembra allungare: la tripla di Nepi da +12 Acea. Ma la squadra di casa torna a -7. Olleia suona la carica poi seguito nell'ultimo quarto da Lenardon e Nepi. Gli attacchi Virtus si fermano ancora ma Montevarchi non riesce più a segnare.

28 marzo 2021
ACEA VIRTUS SIENA - SYNERGY VALDARNO 77-63 (25-14; 45-25; 61-44; 77-63)

TABELLINO
ACEA VIRTUS: Berardi 4, Calvellini , Bartoletti 14, Cannoni , Olleia 13, Lenardon 9, Imbró 9, Ndour 14, Nepi 5, Braccagni 2, Bovo 2, Lazzeri 4, Costantini. All. Spinello
SYNERGY: Buldo 9, Resti 3 , Donnini , Veselinovic 19, Ferrari 4, Marchionni , Miranovic 3, Resti S ne, Prosperi 7, Brandini 10, Innocenti 8, Ceccherini 2. All. Caimi.

La Virtus gioca una buona partita, migliore di quella dell'andata. Bene rispetto agli avversari in tutte le parti del campo, sia sul perimetro che da sotto. Inizia con buone percentuali da 3 mentre la Sinergy non riesce a giocare nel pitturato e da fuori conta solo un tiro da3 di Brandini. Virtus subito a +10 (20-10) a 1'10''fine primo quarto. A meta' secondo quarto e' gia' a +20 (36-16) con Bartoletti, Nepi, Ndour e Lenardon poi coach Spinello mette i giovani che rispondono bene mantenendo il vantaggio. Dopo l'intervallo lungo un paio di buoni possessi Virtus e poi breack di 6-0 per il Synergy (57-42) con Veselinovic e Brandini. Nell'ultimo periodo con tutti i senior la Virtus torna a +20 (64-44) con il canestro di Lenardon; poi controllo. Valdarno che con le triple di Brandini, Resti e Miranovic accorcia a -13 ma siamo negli ultimi 3' e segnaliamo solo il debutto per la Virtus di Costantini.

14 marzo 2021
ACEA VIRTUS SIENA 60-56 OLIMPIA LEGNAIA
(17-15; 35-31; 49-46)

TABELLINO
ACEA VIRTUS: Berardi ne, Calvellini ne, Bartoletti 11, Bianchi, Olleia 5, Lenardon, Imbrò 7, Ndour 16, Nepi 19, Braccagni 2, Costantini ne, Bovo. All. Spinello
LEGNAIA: Bandinelli 9, Pineschi ne, Cambi 2, Cioni, Giannozzi, Nardi 8, Susini, Rosi, Del Secco 17, Calugi 6, Andrei 3, Mascagni 11. All. Zanardo

Vittoria al termine di una partita dura, combattuta e molto spigolosa, che l'Acea ha strappato con le unghie e con i denti nel finale grazie a una grande difesa. Con Legnaia a -2 (58-56) a 1 minuto dalla fine. Con attacchi così in difficoltà la partita si decide infatti tutta sulla difesa: la giocata decisiva è di Gianmarco Olleia, che a 15 secondi dalla fine recupera un pallone fondamentale su quello che poteva essere il possesso del sorpasso per gli ospiti. Legnaia commette fallo sistematico e in lunetta si presenta Ndour: il lungo rossoblu è glaciale e segna entrambi i liberi fissando il punteggio finale sul 60-56.

11 marzo 2021
SCUOLA BASKET AREZZO 76-86 ACEA VIRTUS SIENA
(15-22; 39-41; 55-58)

TABELLINO
AREZZO: Calzini 10, Marcantoni ne, Ghini, Cutini 20, Marroni ne, Rossi 11, Tenev 13, Pipiska 20, Cavina ne, Castelli, Giommetti 2, Provenzal. All. Milli
ACEA VIRTUS: Berardi, Calvellini ne, Bartoletti 5, Cannoni ne, Bianchi 9, Olleia 15, Lenardon 11, Imbrò 21, Ndour 4, Nepi 21, Braccagni ne, Bovo. All. Spinello

La partita inizia bene per la Virtus, che entra subito il ritmo toccando la doppia cifra. Tutto questo fino alla metà della frazione, quando i canestri di Pipiska e Cutini portano i padroni di casa sul -3. Fine quarto 39-41. Il terzo quarto si caratterizza come una partita punto a punto. +4 (45-41) . I rossoblu chiudere il quarto in vantaggio 55-58. L'ultimo quarto inizia sul filo dell'equilibrio, con l'Acea che riesce comunque a mantenere sempre il vantaggio, anche se mai più di un possesso, fino al momento dell'allungo dettato da una ottima difesa e dalla vena offensiva di Nepi, Virtus sul +8. Nel finale Arezzo mette tutto in campo, senza però riuscire a scalfire in maniera importante il vantaggio dell'Acea, brava a gestire il vantaggio e chiudere sul 76-86.

07 marzo 2021
ACEA VIRTUS SIENA – WEBKORNER SICI MONTEVARCHI 73-69 (24-15; 37-28; 55-52)

TABELLINO
ACEA VIRTUS: Berardi, Calvellini ne, Bartoletti 9, Bianchi 5, Olleia 13, Lenardon 4, Imbrò 8, Ndour 13, Nepi 19, Braccagni ne, Costantini ne, Bovo 2. All. Spinello
MONTEVARCHI: Provvidenza 13, Pisoni 2, Yerandi 9, Caponi Al. 2, Baldinotti 9, Malatesta A., Dainelli, Galli ne, Ndaw 13, Malatesta G. 14, Bonciani 7, Caponi An. ne. All. Paludi

Parte subito bene la Virtus che con il canestro di un ottimo Nepi già nel primo quarto tocca il +17 (33-16). Massimo vantaggio della partita perchè con un andamento a strappi Montevarchi recupera e con la tripla di Ndaw abbiamo il primo vantaggio ospite sul 42-44. Olleia impatta subito mentra ancora Nepi riporta a +5. A 40'' dalla fine Lenardon commette un fallo antisportivo su Yerandi che fa 2/2 dalla lunetta; sul possesso successivo la tripla del possibile vantaggio ospite gira sul ferro ed esce. La Virtus cattura il rimbalzo e Yerandi commette fallo nel tentativo di subire sfondamento: Nepi si presenta in lunetta ed è glaciale: il suo 2/2 chiude la partita sul 73-69.

24 ottobre 2021
SYNERGY VALDARNO – ACEA VIRTUS SIENA 67-71 (15-12; 28-34; 50-54)

TABELLINO
SYNERGY: Buldo 4, Resti T 6, Donnini 2, Veselinovic 14, Ferrari 3, Marchionni 3, Miranovic 10, Resti S ne, Prosperi 1, Brandini 17, Innocenti 7, Ceccherini ne. All. Caimi.
ACEA VIRTUS: Berardi ne, Calvellini ne, Bartoletti 3, Cannoni ne, Bianchi 9, Olleia 7, Lenardon 10, Imbró 13, Ndour 8, Nepi 14, Braccagni, Bovo 7. All. Spinello

Inizio gara a favore della squadra di casa, la Virtus impatta con la tripla di Bianchi 17-17. Nel 2°quarto la Virtus con Nepi, Bartoletti e Olleia va a +10 (20-30) ma un parziale Synergy di 6-0 riequilibra la gara. Dopo l'intervallo lungo Olleia riporta il vantaggio in doppia e dopo Lenardon da il max vantaggio +13 (36-49. Negli ultimi 10 minuti per due volte sui recuperi Synergy la Virtus riporta a +10 (55-65) il vantaggio ma ad 1'53'' due triple di Brandini portano Montevarchi a contatto. A 25'' dal termine 67-69.