Gecom Mens Sana - Cus Torino del 19-10-14 - Mens Sana basket Siena - Sito non ufficiale sulla Mens Sana

Gecom Mens Sana - Cus Torino del 19-10-14

Cronache
Bookmark and Share

COMMENTO
Non bastano gli accorgimenti tattici di Arioli al Cus Torino per sopperire ad un divario tecnico e fisico troppo evidente. La Mens Sana vince nettamente (81-48) evidenziando una superiorità in ogni aspetto di gioco, nei rimbalzi (33 vs 22) al tiro (54% vs 31%) negli assist (20 vs 8) giocando con una intensità non sopportata nei 40' dagli ospiti anche se nel finale ha abbassato ritmi ed attenzione.  Su tutti emerge la prestazione dei due lunghi senesi, Chiacig e Paci, riproposti anche oggi insieme nell' ultimo quarto per provare diverse soluzioni tattiche e per dare riposo a Pignatti; i due totalizzano insieme 41 di valutazione degli 81 totali di squadra. Chiacig 25 val. con 18 pts. e 10 rimbalzi mentre Paci, il più in crescita del gruppo Mens Sana, fa 14 pts. con 7/7 al tiro. Bene anche Pignatti con 18 di valutazione, 14 pts. (4/8; 1/2: 5/6 lib.)  con 5 rbs. e 5 ast. Vico fa 17 pts con 3/7 da 3 mentre Ranuzzi oltre ai 9 pts. mette a referto 7 assist.

• Il Cus Torino ottiene il solo vantaggio iniziale (6-7) con Murta il migliore dei suoi a fine gara (6/14 al tiro) subito in evidenza. Pignatti, fa subito 10 pts., e Chiacig (5 pts + 4 rbs.) recuperano e rimediano a qualche passaggio errato di Vico (15-12)

• Nel secondo quarto la Mens Sana prende il largo (34-19) e con la tripla dall' angolo di Vico sigla il 37-19. Siena difende ed in attacco vanno a canestro Vico (10) Pignatti (10) Chiacig (8). La tripla di Panzini vale il 40-19.

• Dopo l'intervallo lungo un paio di palle perse dai biancoverdi portano Torino a - 20. Poi dei 17 punti fatti nel quarto dai senesi 14 portano la firma di Chiacig (8) e Vico (6).

• Nell' ultimo periodo diminuisce l'intensità di gioco, le squadre sono entrambe stanche. Paci da sotto si mette in mosta (14) e quando Mecacci lo richiama in panchina per dare spazio a Bruno il pubblico lo applaude lungamente. Bruno fa 2/2 ai liberi poi la fine (81-48)