Meridien Monsummano-Gecom Mens Sana del 26-10-14 - Mens Sana basket Siena - Sito non ufficiale sulla Mens Sana

Meridien Monsummano-Gecom Mens Sana del 26-10-14

Cronache
Bookmark and Share

COMMENTO
Ha vinto la Mens Sana e lo sport al PalaTerme di Montecatini. Grande e bella organizzazione della Meridien Monsummano che accoglie i senesi con uno striscione "La fede non si ruba, onore a Siena". Grande sportività e grande accoglienza. La battaglia c'è stata in campo nel corso di una partita ben preparata da Monsummano ed un pò meno bene da Siena che ha avuto forse qualche problema di troppo in settimana. Amarezza fra i giocatori di coach Fantozzi che per l'impegno e l' energia messe in campo avrebbe meritato anche la vittoria. Monsummano bene ai rimbalzi (40-33). Ha costretto Siena, con zone miste, adeguate e uomo aggressive, a tirare male dal campo (16/54); inoltre ha trovato nei quarti protagonisti diversi: Martini all' inizio, Tempestini e poi Zani con i 10 punti del finale. La grande difesa ha però mandato 24 volte Siena in lunetta mentre i biancoverdi, meno fallosi, hanno concesso solo 12 liberi; statisticamente questo è forse stato un dato determinante.
La Mens Sana ha avuto un buon Pignatti, 18 val. con 16 pts. (4/7; 1/2; 5/6) e 6 rimbalzi; forse un pò troppo dimenticato in certe fasi di gioco. Prova di sostanza e di cuore anche per capitan Chiacig, 15 val. con 13 pts. (11/14 ai liberi + 10 rimbalzi). In serata "no" Sebastian Vico che esce per 5 falli con 4 pts. a referto e 0 di valutazione; troppi palleggi e 2/9 al tiro come Ranuzzi con 2/13 al tiro dal campo.

• Primo quarto frenetico ed equilibrato. Parte bene Monsummano con un Martini che non sbaglia (8 pt.) Gli risponde e sorpassa Siena con Pignatti (7 pt.) e Panzini (5 pt.) 17-18.

• Nel 2°quarto la Mens Sana trova difficolta contro la zona. Monsummano con Tempestini va sul +4 (28-24) Accorcia Chiacig ai liberi ma la tripla di Verri vale il 30-27. Siena perde il confronto ai rimbalzi (24-15)

• Dopo l' intervallo lungo il 6-0 di Siena vale il vantaggio (32-35) con 2/2 di Ranuzzi. Ma Tempestini e la zona difensiva ridanno il vantaggio a Monsummano (39-37). I tiri liberi a fine quarto riportano la Mens Sana nuovamente avanti (39-42).

• Nell' ultimo quarto parte bene Siena con il bel canestro di Parente che vale il +5 ma il breack di 5-0 ed il canestro di Zani riportano avanti la squadra di casa (47-46) L' astinenza offensiva dei biancoverdi viene fermata da Pignatti (47-50); poi ancora Zani da 3 per il 50 pari. Il finale sorride a Siena: Ranuzzi sbaglia l' ultimo tiro a disposizione dei senesi ma nei rimanenti secondi Zani manda sul ferro il tiro della vittoria.

TABELLINI

MERIDIEN MONSUMMANO: Zani 18 , Marchi, Vannini 6, Tempestini 5, Verri 4, Ambrosino, Morini, Tommei 3, Verdiani 5, Martini 12,  all. Fantozzi
GECOM MENS SANA: Parente 4, Panzini 9, Vico 4, Bonelli, Bruno, Ranuzzi 8, Paci , Pignatti 16, Ondo Mengue , Chiacig 13. All. Mecacci