Gecom Mens Sana-Coelsanus Varese del 08-02-15 - Mens Sana basket Siena - Sito non ufficiale sulla Mens Sana

Cronache
Bookmark and Share

GECOM MENS SANA - COELSANUS VARESE ( 77 - 60 )

COMMENTO
La Mens Sana scaccia i fantasmi con una prestazione convincente contro una avversaria, Fides & Robur Varese, accreditata di buoni numeri (l' attacco più prolifero del campionato) e buone prestazioni (unica, prima di oggi, ad aver vinto a Livorno).
Vittoria mai in discussione con un vantaggio che ha toccato anche il + 25 (57-32) a metà terzo quarto.
Fino a dove arrivano i meriti senesi e dove i demeriti varesini? Forse al 50%. Ospiti non certo brillanti nel primo tempo (realizzano solo 28 punti) ma anche mensanini molto determinati ad avere un approccio gara positivo. Anche Varese si affida in difesa ad una zona 2/3 adattata ma diversa da quella 2/3 di Cento che chiudeva l' area. Comunque la squadra di coach Mecacci l' attacca con convinzione e con buone percentuali, 54% da 2 e 36% da 3. Molto peggiori le percentuali al tiro degli ospiti, 36% dal campo (4/18 da 3). Siena subisce ancora una volta il recupero degli avversari: a fine terzo quarto riducono lo svantaggio a -11 ma saranno le penetrazioni di Vico ed il solito Pignatti a scacciare le paure. Coach Mecacci aveva richiesto a Vico una partita di spinta e di difesa dopo la deludente prestazione contro Cento; il giocatore risponde con un primo tempo da soli 2 punti rifacendosi nel finale; la prestazione difensiva è da rivedere. Per la Mens Sana hanno giocato bene le ali, Ranuzzi e Pignatti; il primo oltre ai 20 pts. (4/6; 2/4; 6/6) chiude anche con 5 assist, mentre il secondo oltre ai 21 pts. (7/11; 1/1; 4/5) cattura 10 rimbalzi. Una nota per capitan Chiacig che con diversi rimb. offensivi ha dato extra-possessi importanti. Altra nota: il pubblico di fede biancoverde ha condiviso e cantato con molta partecipazione il coro intonato dalla curva ... "noi vogliamo tornare in serie A".

• Mvp della gara: Luca Pignatti 21 punti, 10 rimbalzi, 2 assist, 32 di valutazione.

• Migliore realizzatore M.S.: Pignatti 21 pts. (7/11; 1/1 da 3; 4/5 ai liberi)

• Migliore rimbalzista M.S.: Pignatti 10 rbs. (1 offensivo, 9 difensivi)