Gessi Valsesia-Gecom Mens Sana del 01-03-15 - Mens Sana basket Siena - Sito non ufficiale sulla Mens Sana

Cronache
Bookmark and Share

GESSI VALSESIA - GECOM MENS SANA ( 77 - 84 )

COMMENTO
La Mens Sana vince al PalaLoropiana di Borgosesia in Piemente una partita che l' ha vista sempre in vantaggio dopo il 15-14 a favore dei padroni di casa a 1'24" dal termine 1°quarto. Il vantaggio si dilata progressivamente fino a toccare il +18 (57-75) con una serie di triple di Vico ad inizio ultimo quarto. Poi ... poi ci vuole un'altra tripla di Panzini e la precisione ai liberi finali (4/4) di Ranuzzi a scacciare le paure di un recupero dei padroni di casa tutto siglato Stefano Landoni, 27 punti (10/18 da 2) + 11 rimbalzi per 35 di valutazione; recupero arrivato a -3 (77-80) con l' ennesima tripla di Paolin (4/8 da 3).
La Mens Sana ha giocato bene in attacco chiudendo con percentuali al tiro ottime, 60% da 2 ed addirittura 53% da 3 (la migliore in questa stagione) ma ha nuovamente presentato numerose mancanze difensive: disattenzioni, ritardi ai rimbalzi, cambi sui blocchi rivedibili, poca aggressività e dinamicità. Soffrono ai rimbalzi sia Paci che Chiacig, troppe volte nemmeno presenti nel pitturato, tanto che Borgosesia vince il confronto ai rimbalzi (33 vs 28) catturandone addirittura 16 offensivi dando così molte secondi/terzi possessi.
Per Siena da segnalare l' ottima prestazione di Vico, 20 punti con il 50% da 2 ed il 100% da 3 (4/4); bene anche Ranuzzi con un 6/6 ai liberi, 5 assiste 6 rimbalzi.
Vittoria importante per i senesi che allontanano in classifica i terzi, sia lastessa Valsesia che Livorno (oggi sconfitto a Cecina).

• Mvp della gara: Stefano Laudoni 27 punti, 11 rimbalzi, 35 di valutazione (anche se la sua squadra è risultata sconfitta).

• Migliore realizzatore M.S.: Sebastian Vico 20 pts. (4/8; 4/4 da 3)

• Migliore rimbalzista M.S.: Chiacig 7 rbs. (2 offensivo, 5 difensivi)