15-01-24 Agliana - Mens Sana 74-98 - Basketsiena.it - Il portale del basket mensanino e senese

Menu
Vai ai contenuti
UNTIME NEWS DI BASKETSIENA
NOTIZIE > Ultime > Tag > Mens Sana Bkb
Siena 15 gennaio 2024 - Posted in: Basketsiena.it | Fonte: Stampa | Introduzione: BkS - S.Fini
Mens Sana  fantastica !! Mens Sana da sogno ad Agliana

Quando i meriti sportivi vengono riconosiuti dai propri avversari non puoi essere accusato per eccesso di parte.
Ecco quello che ha scritto Report Pistoia sulla partita fra la Pallacanestro Agliana e la Mens Sana Siena: "Niente da fare per l’Endiasfalti Agliana, che si arrende di fronte ad una super Mens Sana Siena. I senesi, grazie alle altissime percentuali al tiro, e ad una super difesa, hanno piegato i neroverdi, che non hanno mai trovato continuità in attacco, effettuando scelte sbagliate in fase difensiva".
Sulla cronaca locale ci piace riportare il giudizio di Matteo Tasso: "Mens Sana che domina per tutti i 40’, grazie ad una prestazione di squadra ai limiti della perfezione" .
E pensare che solo pochi giorni fa, nella partita casalinga contro Pontedera fummo costretti ad evidenziare in negativo le brutte, basse, perentuali al tiro della squadra di Betti. Ad Agliana percentuali altissime. Tutti "OK!!" con Note in evidenza per un super-magnifico Pannini (un tiro dalla lunga da sogno), un Marrucci da 30 e lode (energia e sacrificio messi in campo) ed un pungente Tognazzi (pronto a far male quando serve).
                                                                                                                                                                                               in foto: post-gara ad Agliana

TABELLINO GARA:
Pallacanestro Agliana – Mens Sana Siena 74 – 98
Progressivo gara: (29-33, 47-58, 55-80; 74-98)

Endiasfalti Agliana:
Zita 5, Rossi 15, Nieri 15, Bacci 3, Catalano 11, Mucci 6, Bonistalli 11, Nesi 5, Andrei 3, Mbengue, Bibaj, All. Gambassi
Mens Sana Siena:
Brambilla, Pannini 20, Iozzi 11, Giorgi 4, Marrucci 20, Figos, Puccioni, Sabia 11, Cucini 2, Prosek 8, Savelli, Tognazzi 22, All. Betti

CRONACA SUL WEB :
Parte la gara ed è subito Siena a timbrare da tre punti con Marrucci. Siena spinge e ne trova altri due con Tognazzi, ma Catalano col gioco da tre punti accorcia. La Mens Sana continua a correre in attacco, e con l’appoggio di Iozzi e la schiacciata di Marrucci costringono coach Gambassi al time out. In uscita dalla pausa, Bonistalli spara la tripla, e Nieri in contropiede riporta la gara sul 8 – 9.
Gli ospiti non accennano a mollare e con tre punti si riportano avanti di 4. Agliana non ci sta, e con Rossi e Bonistalli pareggia a quota 12. La gara si infiamma, con Nieri che risponde da tre punti al jumper di Pannini, per il primo vantaggio Endiasfalti.
A metà primo quarto, la situazione è di totale equilibrio sul 17 pari. Nieri e Tognazzi si scambiano due tiri da oltre l’arco, ma il tiro libero di Iozzi porta Siena sul +1. Ancora un sempre più on fire Alessandro Nieri spara la bomba, ma Tognazzi col gioco da tre punti riporta avanti i suoi. Le due squadre si scambiano il vantaggio, replicando canestro dopo canestro. Passano i minuti e aumentano i falli per Agliana, con Siena che si ritrova spesso e volentieri dalla linea della carità. Nesi con il coast to coast riporta Agliana sul 27 – 30. In chiusura di quarto, Zita inventa per Rossi, ma ancora una volta, prima dalla lunetta e poi con rimbalzo offensivo, Siena chiude i primi dieci sul 29 – 33.
Comincia il secondo quarto, e Pannini infila subito la tripla del +7. Catalano prova a ricucire, e mette a segno il gioco da tre punti. Sabia fa la voce grossa sotto al tabellone, ma puntualmente arriva la risposta di Andrei per il 34 – 38.
Agliana non trova continuità in attacco, e con qualche palla persa di troppo permette alla Mens Sana di gestire il vantaggio. Zita e Tognazzi si scambiano appoggi da due, ma Catalano dalla media distanza e Andrei dal tiro libero riportano i neroverdi a -3.  Il solito Tognazzi rispedisce indietro i padroni di casa, e con la collaborazione di Sabia firma il massimo vantaggio biancoverde sul 39 – 47.
Mucci dal mezzo angolo prova a rimettere in carreggiata i suoi, ma l’ennesimo fischio a favore di Siena non permette all’Endiasfalti di avvicinarsi. L’antisportivo fischiato a Bacci riconsegna la palla alla Mens Sana, che punisce da tre con Marrucci. Agliana non si arrende, e con Rossi e Bonistalli tornano a -7. Ancora protagonisti gli arbitri, che vanificano una stoppata di Bonistalli, trasformandola in due punti per Sabia. Ad un minuto prima dalla pausa lunga, Agliana piazza la 2-3, ma Pannini la castiga dalla lunga distanza. Si chiude così sul 47 – 58 la seconda frazione di gioco, con i neroverdi, anche a causa di qualche fischio dubbioso, ma soprattutto alle troppe palle perse, si trovano sotto.
Intervallo andato, con le squadre che ricominciano il terzo quarto. Dopo due minuti di soli errori, Iozzi sblocca la gara col gancio. Rossi risponde subito con l’appoggio da sotto, ma Prosek col piazzato centrale porta i suoi sul +13. Ancora errori al tiro per Agliana, con Tognazzi che ringrazia facendo crescere il divario. Capitan Pannini non perdona, e allunga sul +18 con la tripla. Dormita della difesa neroverde, che regala la penetrazione in solitaria di Pannini.
Coach Gambassi prova a riorganizzare le idee con il time out, ma l’attacco aglianese continua ad essere macchinoso e privo di idee. Siena non molla di un centimetro in difesa, e partendo in contropiede trova il sonoro +24 con Iozzi. Dopo circa cinque minuti di magra, Mucci dalla linea del tiro libero trova il cinquantesimo punto per Agliana. I padroni di casa tornano a vedere il fondo della retina, ma Siena non accenna a calare di intensità. Nesi con la tripla porta i suoi sul -21, ma Tognazzi cadendo all’indietro non perdona. Si chiude quindi sul 55 – 80 il terzo periodo, che ha visto Agliana cadere sotto ai colpi della capolista Mens Sana.
Nell’ultimo quarto Agliana prova con l’orgoglio a ricucire il divario, ma non può nulla di fronte allo strapotere senese.