Legnano-Mens Sana del 23-12-17 - Basketsiena.it - Il portale del basket mensanino e senese

Legnano-Mens Sana del 23-12-17

Cronache > Cronache di questa stagione

CONTRACT LEGNANO - SOUNDREEF MENS SANA Siena 82-72 (23-20, 20-27, 14-11, 25-14)

COMMENTO E SINTESI
La Soundreef Mens Sana torna sconfitta anche da Legnano al termine di una gara giocata punto a punto fino a 3 minuti dalla fine quando un mini break di 5-0 con Zanelli da un vantaggio interno decisivo.
I due americani hanno fatto giocate importanti per 3/4 di gara ma nel finale hanno dimostrato in modo evidente di soffrire la pressione del match, perdendo lucidità proprio quando i compagni si sono affidati completamente a loro. La partita però poteva prendere una strada diversa nella seconda frazione del terzo quarto  quando sul + 6 Mens Sana le triple di Casella a campo aperto non hanno avuto buon esito mentre sul fronte opposto Raivio metteva a segno i punti ossigeno.
Segnali positivi dalla difesa che ha creato non pochi problemi agli avversari (trovano nei canestri di Maiocco lo scaccia-problemi nel momento di maggiore difficoltà) Siena limita a 57 punti gli avversari alla fine del terzo quarto ma ... tutto si scioglie nell'ultimo periodo nel quale gli avversari realizzano ben 25 punti a seguito di palle perse, facili conclusioni e rimbalzi concessi.
Nei dati da segnalare ed evidenziare i 24 falli per gli avversari vs i solo 13 per la Mens Sana. Legnano veniva da quattro sconfitte consecutive.

• Ebanks sblocca la gara dopo quasi 3'; si ripete con Turner con 2 triple a cui rispondono Martini e Zanelli (5-11). I canestri di Vildera, Mosley e Pullazzi valgono 15-15.  Ad un primo sorpasso della squadra di casa risponde Casella con 5 punti consecutivi (21-20).

• Il 2° quarto si apre con un canestro di Tomasini (25-20). Sandri e Borsato rispondono a Maiocco (28-26) ee è lo stesso fa Ebanks che a metà quarto firma il -1 biancoverde (33-32). Turner con un canestro e fallo riporta avanti la Mens Sana (40-41) che allunga con Simonovic dalla lunetta (40-42). Dalla lunetta Maiocco (43-46) e Saccaggi (43-47) chiudono i primi 20' di gioco.

• Dopo l'intervallo lungo il canestro di Mosley riporta Legnano a contatto (50-51). L Mens Sana gioca bene in difesa e con Turner e Simonovic va sul + 6 (52-58) al 27'. Raivio accorcia (57-58) sul finire di parziale e Mosley firma il +1 (59-58).

• Nell'ultimo periodo Turner riporta avanti la Mens Sana (59-60) ma palle perse ed un Caselle sempre in ritardo difensivo su Raivio che realizza 7 punti in fila rendono vani i tentativi di allungo mensanini con Ebanks che realizza l'ultimo vantaggio senese (67-68). Zanelli mette cinque punti in fila per il 72-68 con 1'29" da giocare. Martini recupera palla e schiaccia il +6. Ebanks prima la mette e poi si fa stoppare (74-70). A 42” dalla sirena Raivio dall'angolo realizza il nuovo +6 per Legnano. Sandri tiene in partita la Mens Sana (76-72); Zanelli dalla lunetta fa 2/2 (78-72) e sul tiro da tre sbagliato da Turner si spengono anche le ultime speranze della Mens Sana. Martini con due tiri liberi firma il massimo vantaggio di tutta la partita (80-72) che si chiude con il punteggio di 82-72 con il canestro finale di Maiocco.

TABELLINI E MIGLIORI
FCL CONTRACT LEGNANO: Raivio 20 (7/10, 2/4), Maiocco 17 (2/4, 4/8), Martini 13 (5/9, 0/3), Zanelli 13 (3/6, 1/7), Mosley 8 (4/6, 0/0), Toscano 4 (0/1, 1/1), Tomasini 4 (2/4, 0/1), Pullazi 3 (1/3, 0/2), Gazineo 0 (0/0, 0/0), Roveda 0 (0/0, 0/0), Tosi 0 (0/0, 0/0), Berra 0 (0/0, 0/0)
SOUNDREEF MENS SANA: Ebanks 20 (7/13, 1/5), Turner 16 (5/8, 1/4), Sandri 11 (4/6, 0/1), Simonovic 7 (3/4, 0/0), Borsato 6 (2/2, 0/1), Casella 5 (1/2, 1/5), Vildera 4 (2/5, 0/0), Saccaggi 3 (1/3, 0/0), Lurini 0 (0/0, 0/0), Ceccarelli 0 (0/0, 0/0), Cepic 0 (0/0, 0/0), Lestini 0 (0/0, 0/0)

• Mvp della gara: RAIVIO 20 punti (7/10, 2/4, 0/0) 9 rbs. 9 ast. 33 di valutazione

• Migliore realizzatore Mens Sana: EBANKS 20 punti  (7/13, 1/5, 3/4) 6 di valutazione

• Migliore rimbalzista Mens Sana: SIMONOVIC 7 rimbalzi (2 offensivi, 5 difensivi)