Quando peggio? Sei sconfitte in nove gare - Basketsiena.it - Il portale del basket mensanino e senese

Bookmark and Share

Domanda: La Soundreef Mens Sana alla 10^ giornata di campionto quando ha occupato una posizione in classifica peggiore dell'attuale?
O meglio in quali stagioni la Mens Sana nelle prime 9 gare disputate (deve recuperare quella contro Latina) ha perso 6 gare e vinte 3 soltanto?
Ci sono state stagioni in cui ha fatto peggio?

Prima facciamo una distinzione fra i campionati di A1 ed A2.

• In A2 con 6 sconfitte e 3 vittorie (come in questa stagione), accadde nel campionato 1985/86, quello della retrocessione in serie B; mentre ancor peggio fece nella stagione 1981/82 quando la Mens Sana vinse solo 2 partite (con le due squadre romane dell'epoca) e perse tutte le altre.

• In A1 non troviamo dati (gare perse - gare vinte) peggiori degli attuali. Come in questa stagione, 6 perse e 3 vinte, si è verificato 4 volte soltanto: stagioni '76/77, '79/80, '94/95 e '98/99, l'ultima quella dell'esonero di Luca Dalmonte.

3 = Gorizia, Cagliari, Roma

6 = Venezia, Cantù, Milano Xerox, Bologna Virtus,        Forlì e Varese.

Roma Latertini

7 = Vigevano, Livorno, Trieste, Livorno Libertas,        Udine, Brescia, Napoli.

Cagliari, Treviglio.

* NOTA: delle 7 sconfitte Mens Sana della stagione 1994/95 (sponsor Comerson) ben 4 sono maturate fra le mura amiche.

FOTO: Owes Raymond, centro atletico e dinamico,  nella Mens Sana del 98/99 di Luca Dalmonte. Coach esonerato e Owes e Turner, i due americani, tagliati per dare posto a due ottimi giocatori, Amaya e Oliver.