Treviglio-Mens Sana del 05-02-17 - Basketsiena.it - Il portale del basket mensanino e senese

Vai ai contenuti

Menu principale:

Treviglio-Mens Sana del 05-02-17

Cronache > Cronache di questa stagione

REMER TREVIGLIO - MENS SANA BASKET 1871  (85-68)  parziali: (22/22, 22/7, 17/20, 24/19)

COMMENTO E SINTESI
La Mems Sana perde a Treviglio e perde un'occasione d'oro: dare un senso più importante alla sua stagione. Nulla è perduto ma la sconfitta ha toni poco consolanti, ha mostrato una involuzione nel gioco, ha nuovamente sofferto in attacco con percentuali al tiro poco edificanti (soprattutto da2 con il 44%), si è nuovamente ripresentato il problema dei tiri liberi (58%) e, soprattutto, non ha saputo riequilibrare i valori in campo con quella buona difesa che l'ha contraddistinta in molte occasioni. A fine gara coach Griccioli si è lamentato per le cattive condizioni di Bucarelli, mai entrato, di Tavernari con pochi minuti nel secondo tempo e arrivato a palazzo all'ultimo minuto in automobile, di Myers al 60% della condizione.
In realtà la Remer Treviglio ha dimostrato di avere più convinzione nei propri mezzi senz'altro superiori a quelli dei senesi, di avere una ottima organizzazione di gioco trovando in Sorokas (21 pts. 5/9, 3/6, 2/4) Sollazzo (16 pts. 4/6, 1/1, 5/6) e Marini (15 pts. 4/4, 2/4, 1/2) dei finalizzatori importanti.

La Mens Sana gioca alla pari il primo quarto andando anche avanti nel punteggio (17-19) nell'ultimo minuto con una tripla di Tavernari; ma naufraga nel secondo quando, dopo un primo allungo propiziato da Sorokas ed anche dalla dea bendata con tiri fortunosi, da una parte entrano e dall'altra escono, subisce un parziale di 8-0. I biancoverdi realizzano solo 7 punti nel quarto con un canestro dal campo che non arriva mai (negli ultimi 3' di gico). Demeriti dei senesi ma anche meriti della squadra di casa che mette in mostra una ottima difesa.  Myers ha le polveri bagnate e sbaglia anche i liberi 1/4 mentre i padroni di casa allungano per il 44-29.
Le cose in casa Mens Sana, dopo l'intervallo lungo, inizialmente migliorano grazie alle 2 triple di Tavernari (49-35);  poco dopo, grazie all'iniziativa di  Saccaggi, riesce ad accorciare lo svantaggio sul -11. Nell'ultimo quarto però la Mens Sana non approfitta delle pause di Treviglio. Le opportunità per riaprire la gara ne sono passate ma in attacco i mensanini hanno continuato a sbagliare oltre modo, anche ai liberi (14/24 alla fine), per cui la gara non ha avuto sussulti significativi con la Remer meritata vincitrice di una sfida tutt'altro che bella.

TABELLINI E MIGLIORI
REMER TREVIGLI0: Paulius Sorokas 21 (5/9, 3/6), Adam Sollazzo 16 (4/6, 1/1), Pierpaolo Marini 15 (4/4, 2/4), Salvatore Genovese 10 (1/2, 2/5), Andrea Pecchia 7 (2/3, 1/1), Emanuele Rossi 6 (3/4, 0/0), Tommaso Marino 5 (1/2, 1/8), Luca Cesana 3 (0/0, 1/1), Curtis Nwohuocha 2 (1/2, 0/0), Nicholas Dessì 0 (0/0, 0/0), Andrea Mezzanotte 0 (0/0, 0/0)
MENS SANA BASKET 1871 Siena: Jonathan Tavernari 17 (1/1, 5/8), Kt Harrell 14 (1/7, 2/7), Mike Myers 13 (3/10, 0/0), Lorenzo Saccaggi 9 (3/6, 1/2), Tommaso Pichi 5 (2/2, 0/0), Giovanni Vildera 4 (2/3, 0/0), Simone Flamini 2 (1/1, 0/1), Dario Masciarelli 2 (1/2, 0/2), Bruno Mascolo 2 (1/2, 0/1), Lorenzo Bucarelli 0 (0/0, 0/0), Luca Campori 0 (0/0, 0/0)

• Mvp della gara: Sorokas 21 punti (5/9, 3/6, 2/4) 8 rimbalzi, 4 ast.  per 27 di valutazione.

• Migliore realizzatore Mens Sana: Tavernari 17 punti (1/1 da2, 5/8 da3)

• Migliore rimbalzista Mens Sana: Myers 8  rimbalzi (4 off + 4 dif.)